Дрю Бэрримор

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) фотографии

Дрю Бэрримор

Drew Barrymore

Дата рождения: 22.02.1975

Фильмография: 86 работ в 75 проектах

биография

Американская актриса и кинопродюсер.
Родилась 22 февраля 1975 года в Кальвер Сити, Калифорния, США.

Актерская династия Бэрримор ведет отсчет от Мориса Бэрримора, английского трагика девятнадцатого века. Дедушка Дрю, Джон Бэрримор, был самым популярным актером-исполнителем шекспировских ролей в двадцатых-тридцатых годах, звезда немого кино. У него было прозвище Великий Профиль. Его сын, Джон Дрю Бэрримор-младший, обаятельный актер, выступавший как в жизни, так и на экране преимущественно в амплуа героя-любовника. Мама - венгерская актриса, очень хорошенькая брюнетка Илдико Джад Мако. Рождение Дрю не спасло семью, глава которой страдал пристрастием к алкоголю.

Ее собственная карьера началась весьма энергично. Дрю Бэрримор снималась в рекламных роликах, когда ей еще не было и года, в 1982 г. сыграла сестру главного героя в «И.Т. Инопланетянине». Затем последовало несколько менее удачных по сравнению с «Инопланетянином», но достаточно заметных ролей. Еще не достигшая совершеннолетия Дрю Бэрримор стала идолом Америки. Молниеносное превращение из обыкновенного ребенка в суперзвезду не прошло бесследно для Дрю. Она начинает привлекать внимание уже не столько как актриса, сколько как источник грязных сенсаций: алкоголизм, наркомания, попытка самоубийства, лечение в психиатрической клинике. Бросив школу, в 15 лет ушла от матери, а потом подала в суд и получила право вести свои дела самостоятельно. Через год написала и опубликовала автобиографию «Потерянная маленькая девочка», а в 17 лет уже позировала обнаженной для «Плейбоя».

Все это время Бэрримор продолжала сниматься, но в серьезных фильмах для нее места не было — результат скандального поведения на съемочной площадке, ссор с режиссерами, арестов за хранение наркотиков. Дрю Бэрримор вполне могла ждать судьба многих актеров-детей, которые повзрослев, утрачивают всякую привлекательность, но в начале 90-х г. Дрю на волне сомнительной известности и скандальности вернулась в кино. Первый после долгого перерыва звонок от актерского агента прозвенел в 1992 году. Бэрримор звали на главную роль в картине «Ядовитый Плющ». Вслед за этой ролью последовал ряд других, эксплуатирующих жизненное и экранное амплуа Бэрримор — диких, отвязных девиц, алкоголичек, наркоманок и малолетних преступниц.
За картину «Без ума от оружия» (1992) она удостоилась награды «Золотой глобус».
Ребенку-актеру очень трудно перейти на взрослые роли. Дрю Бэрримор же решила эту проблему по-своему — сменила амплуа, сыграла сексапильную злодейку, чтобы все обратили внимание на ее козни, а не возраст.


В марте 1994 года Дрю Бэрримор вышла замуж за Джереми Томаса, служившего на торговом судне во флоте. Кроме того, Томас владел баром под лаконичным названием «Комната» в Лос-Анджелесе. Дрю и Джереми знали друг друга больше двух лет, но несмотря на это, семья продержалась лишь шесть недель.

С 1996 года началось постепенное возвращение Дрю к образу милой очаровательной девочки. Хорошим примером тому может служить ее роль Золушки в картине 1998 года "История вечной любви", не получившей, однако, большой популярности в Штатах. Настоящим хитом стал вышедший в том же году фильм "Певец на свадьбе", в котором Бэрримор сыграла на пару с Адамом Сэндлером, вместе с которым они написали сценарий к этой картине. После «Певца на свадьбе» ее гонорары взлетели до семи миллионов долларов за фильм плюс десять процентов прибыли с каждого заработанного доллара.

Дрю все привыкла делать сама. После «Певца на свадьбе» она основывает свою киностудию, которую называет «Флауэр Филмз».

"Я первоклассный кузнец своего счастья", - сказала актриса. Ей можно верить: не так давно она вышла замуж за своего давнего друга, ведущего MTV Тома Грина.

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости