Беатрис Стрэйт

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Беатрис Стрэйт (Beatrice Straight) фотографии

Беатрис Стрэйт

Beatrice Straight

02.08.1918 - 07.04.2001

Фильмография: 30 работ в 30 проектах

биография

02 августа 1914 (Олд Уэстбари, штат Нью-Йорк, США) - 07 апреля 2001 (Лос-Анджелес, Калифорния, США)

Американская актриса

Выросла в семье банкира Уилларда Дикермана и Дороти Пэйн Уитни. Её отец умер во время эпидемии гриппа во Франции во время службы в американской армии в Первую мировую войну, когда ей было четыре года.

После второго замужества матери на британском аграноме Леонарде К. Элмхирсте её семья переехала в Великобританию. Там Беатрис получила образование и занялась актёрской карьерой в любительских театральных постановках.
Вернувшись в США, она продолжила играть на сцене, а в 1939 году состоялся её бродвейский дебют в пьесе «Одержимый». Наиболее интересными также были её работы в постановках «Двенадцатая ночь» (1941), «Макбет» и «Тигель» (1953), за роль в котором она была удостоена премии «Тони».

Помимо театра снималась в кино и на телевидении. Наиболее известным фильмом с её участием стала «Телесеть» (Network, 1976), где она сыграла роль Луизы, обманутой жены неверного мужа в исполнении Уильяма Холдена, за которую актриса получила премию «Оскар» как лучшая актриса второго плана. Эта роль остаётся самой короткой (5 мин. 40 сек. экранного времени) в истории «Оскара», удостоенная премии. В 1982 году сыграла роль учёной, пытающейся раскрыть тайну жутких событий, происходящих в доме, построенном на кладбище, в знаменитом фильме ужасов «Полтергейст» (Poltergeist).

Последний годы жизни страдала от болезни Альцгеймера. Она умерла 7 апреля 2001 года в Лос-Анджелесе от пневмонии в возрасте 86 лет и после смерти была кремирована.

призы и награды

Премия "Оскар" (1976):
Лучшая актриса второго плана ("Телесеть")

Премия "Тони" (1953):
Лучшая актриса второго плана в пьесе

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение