Дайана Крюгер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дайана Крюгер (Diane Kruger) фотографии

Дайана Крюгер

Diane Kruger

Дата рождения: 15.07.1976

Фильмография: 36 работ в 35 проектах

биография

Американская и европейская киноактриса, фотомодель (урождённая Диана Хайдкрюгер).

Родилась 15 июля 1976 года в небольшом немецком посёлке Альгермиссен, недалеко от города Хильдесхайм в Нижней Саксонии.
Её мать Мария-Тереза Хайдкрюгер была простым банковским служащим, а отец Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер — компьютерным специалистом. У Дайан также есть младший брат Штефан.
Будучи ещё совсем маленькой Дайан начала заниматься балетом. Благодаря своим стараниям она оказалась на рекламных плакатах школы. Вскоре юная Дайан была замечена, и после усердных тренировок в 1987 году в возрасте 11 лет ей предложили отправиться в Лондон, чтобы продолжить занятия в королевской балетной школе. Уже через два года она имела четвёртый разряд. Но травма колена, которую Дайан получила вскоре, помешала ей стать в будущем профессиональной балериной.

В 1989 году она вернулась обратно в Германию. В этом же году, когда Дайан было 13 лет, её родители развелись. После чего Марии-Терезе пришлось воспитывать двух детей одной. Поэтому между занятиями в школе ей приходилось разносить почту и подрабатывать в пиццерии. С отцом актриса не общается уже на протяжении многих лет. Ганс считает, что мать специально настроила детей против него. Поэтому он несколько раз публично обращался к дочери с просьбой о прощении, но ответа от актрисы не последовало до сих пор.

В 1991-1992 годах началась модельная карьера Дайан Крюгер. Она приняла участие в престижном конкурсе «Внешность года». По итогам будущая модель и актриса заняла первое место. Именно это событие стало переломным в карьере Дайан как фотомодели. Вскоре она подписала контракт с одним из самых успешных агентств «Elite» и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в числе которых были Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Armani. Помимо этого преуспевающую фотомодель можно было увидеть на обложках таких глянцевых изданий, как «Vogue», «ELLE» и некоторых других.

Дайан Крюгер осознавала, что карьера модели не может длится слишком долго, поэтому она решила попробовать себя в киноискусстве.

Мировую известность актрисе принёс 2004 год, когда она снялась в четырёх фильмах. Во время съёмок в её первой американской картине Пола МакГигана «Одержимость» (2004), где она сыграла одну из главных ролей Лизу вместе с такими актёрами, как Джош Хартнетт, Роуз Бирн и Мэттью Лиллард, Дайан Крюгер также прошла кастинг на роль Елены Прекрасной в историческом фильме Вольфганга Петерсена «Троя» (2004). Кроме неё в фильме снялись такие звёзды первой величины, как Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Шон Бин и некоторые другие.
Эта роль досталась ей не легко: Дайан пришлось обойти более 3000 других актрис. Решающим фактором оказалось то, что режиссёр искал именно неизвестную актрису, блистающую красотой. По требованию Вольфганга Петерсена Диане пришлось набрать 7 килограмм лишнего веса, чтобы Елена на экране выглядела «поокруглее». Поэтому актрисе, привыкшей к весу в 48 килограмм, на съёмках пришлось назначить специальную диету, чтобы поддерживать классические греческие формы. После она приобрела прежнюю стройную форму. Однако эти жертвы окупились: «Троя», вышедшая в мировой прокат в мае 2004 года, стала одним из лучших фильмов года, собрав в прокате около 500 миллионов долларов. Также фильм претендовал на премию «Оскар» в номинации «Лучшие костюмы». После премьеры пресса назвала актрису «Открытием Голливуда».

16 мая и 27 мая 2007 года Дайан Крюгер выпала честь быть ведущей на церемониях открытия и закрытия 60-го Каннского кинофестиваля.

Несмотря на успешное начало актёрской карьеры, Дайан не покинула модельный бизнес и осенью 2004 года представила коллекцию модельера Луи Виттона. Кроме этого актриса периодически участвует в показах одежды и появляется на обложках известных журналов мира. В декабре 2007 года её фотография была размещена на обложке популярного женского журнала «Космополитан».

1 сентября 2001 года — актриса вышла замуж за французского актёра и режиссёра Гийома Кане. Они познакомились на дружеской вечеринке в одном из парижских клубов. Но после пяти лет совместной жизни в 2006 году они развелись. С июня 2006 года Дайан встречается с актёром Джошуа Джексоном.

призы и награды

Приз компании «Шопар» Каннского кинофестиваля
2003 — Лучшая молодая актриса.

Премия «Сатурн»
2005 — Лучшая актриса второго плана, за фильм «Сокровище нации».

Трейлер: «На пределе»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр