Кортни Кокс

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кортни Кокс (Courteney Cox) фотографии

Кортни Кокс

Courteney Cox

Дата рождения: 15.06.1964

Фильмография: 54 работы в 51 проектах

биография

Американская киноактриса.

Родилась 15 июня 1964 года в Бирмингеме (штат Алабама, США) в богатой семье.

Её отец, Ричард Л. Кокс, был бизнесменом, а мать, тоже Кортни, домохозяйкой. У Кортни есть две старших сестры (Dottie Pickett и Virginia Cox), старший брат (Richard, Jr.) и девять сводных братьев и сестёр. Её родители развелись в 1974 году, отец переехал во Флориду, а Кортни воспитывалась матерью и отчимом, нью-йоркским бизнесменом Хантером Коплэндом.

Окончив школу "Маунтайн-Брук" в Бирмингеме в 1982 году, она поступила в колледж "Маунт-Вернон" в Вашингтоне по специальности архитектура. Во время летних каникул в Нью-Йорке её заметил представитель модельного агентства моделей "Форд". Кортни снялась для нескольких журналов, а также во множестве рекламных роликов на телевидении.

Актёрский дебют Кортни Кокс состоялся в 1984 году (роль в одной из многих "мыльных опер"), в том же году она снялась в видеоклипе Брюса Спрингстина "Танцующие во тьме" ("Dancing in the Dark") после успешного участия, она появилась в нескольких кинофильмах, включая «Владыка вселенной» и «Кокон 2».

Также Кортни была ведущей музыкального шоу "This Week"s Music". У Кокс была ведущая роль в недолго прожившем телесериале «Чудаки науки». Затем её заметной работой стала роль в фильме "Семейные узы" с Майклом Джей Фоксом, а первый успех Кокс принес фильм "Эйс Вентура: розыск домашних животных" с Джимом Кэрри. Кортни Кокс работала также и в театре.

Звездой Кортни Кокс сделала роль Моники Геллер в популярном телесериале "Друзья". Продюсеры первоначально видели её в роли Рэйчел, но Кортни убедила их дать ей другую роль.
В 1995 году Кортни была приглашена вести церемонию «MTV Movie Awards». Самым большим её успехом в кино является трилогия "Крик".

Летом 1999 года Кортни Кокс вышла замуж за Дэвида Аркетта, которого она встретила во время съёмок "Крик". В воскресенье 13 июня 2004 года после многих лет неудачных попыток стать родителями Кортни и Дэвид наконец-то смогли взять на руки свою новорождённую дочь Коко. 40-летняя актриса родила малышку в госпитале Лос-Анджелеса, куда была помещена накануне в субботу.

трейлер: "Крик 4": новый хит

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости