Шон Янг

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шон Янг (Sean Young) фотографии

Шон Янг

Sean Young

Дата рождения: 20.11.1959

Фильмография: 29 работ в 29 проектах

биография

Родилась 20 ноября 1959 года в Луисвилле, штат Кентукки, США.
Мать - знаменитая журналистка, автор биографических бестселлеров.
Отлично училась в школе,завоевала титул королевы красоты колледжа Кливленд-Хайца (штат Огайо), все прочили ей литературное будущее - писала книги, как мать, правда пока в ящик стола.
Обучалась в Академии искусств в Интерлохене, штат Мичиган.
Окончила Нью-Йоркскую школу американского балета в 1979 году. Из-за травмы на балете приходится ставить крест. Пробыв в больнице полгода пробует себя в качестве модели.
Дебютировала на сцене театра в мюзикле "Звёздная пыль".
В 1980 году продюсер Немоил Мергант, увидев на обложке глянцевого журнала фотографию девушки, без проб позвал её сниматься в картину "Джейн Остин на Манхэттене ("Jane Austen in ManHattan"). Он же позже представил её всему светскому свету Голливуда.
Приобрела известность в середине 1980-х, снявшись в фильмах "Блейдраннер / Бегущий по лезвию" ("Blade Runner", 1982, реж. Р.Скотт) и "Нет выхода" ("No way out", 1986, реж. Р.Дональдсон).
В 1990 году на съёмках армейской ленты "Огненные птицы" Шон познакомилась с актёром Бобом Луйаном, игравшим эпизодическую роль. За 12 лет проведённых с ним родила двух сыновей - Рио Келси и Куина Ли.
Быстрый взлёт карьеры Шон Янг, в 1990-х годах обернулся кризисом, фильмы, в которых снималась актриса, были незначительными. Скандальный нрав, пристрастие к алкоголю здорово навредили карьере актрисы. Её побаивались и не хотели связываться.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр