Хилари Суонк

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Хилари Суонк (Hilary Swank, Hilary Ann Swank) фотографии

Хилари Суонк

Hilary Swank

Hilary Ann Swank

Дата рождения: 30.07.1974

Фильмография: 53 работы в 44 проектах

биография

Американская актриса

Родилась 30 июля 1974 года в городе Линкольн, штат Небраска, выросла в Беллингхэме, штат Вашингтон. В ее жилах течет испанская, индейская и английская кровь.

В девятилетнем возрасте впервые вышла на сцену в роли Маугли в школьной постановке "Книги джунглей", после чего часто появлялась в различных школьных, а позже университетских, спектаклях.
С детства Хилари увлеченно занималась спортом, в юности она была чемпионкой по гимнастике, и ей даже удалось стать членом команды по плаванию на юношеских Олимпийских играх.
Когда её родители развелись, она с матерью переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Здесь Суонк пыталась участвовать в различных телевизионных шоу. В этот период Хилари начала свою профессиональную актёрскую карьеру.

Ее карьера в мире кино началась в 1991 году - она регулярно получала эпизодические роли в телесериалах. Роли, однако, становились все значительнее по мере того, как продюсеры убеждались в ее способности расцвечивать и оживлять кадр. И уже в 1992 году она появилась на киноэкране в ленте "Баффи, исстребительница вампиров".
Через два года Суонк получила свою первую главную роль в приключенческом фильме «Следующий парень-каратист». В последующие годы молодая актриса в основном снималась в малозаметных кино- и телекартинах. Затем последовал молодежный сериал "Беверли Хиллз 90210", и карьера Хилари резко пошла вверх.

Самой яркой работой актрисы считается роль в фильме "Парни не плачут" (1999). Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые произошли в Небраске в 1994 году. Игра Хилари Суонк произвела эффект разорвавшейся бомбы: она получила практически все премии как лучшая актриса 1999 г., в том числе и премию «Оскар» за исполнение главной женской роли. Практически физическое перевоплощение Суонк в юношу было названо в 2006 году влиятельным журналом «Premiere» одной из ста величайших киноролей всех времён.

В 2004 году режиссёр и актёр Клинт Иствуд пригласил актрису на главную женскую роль в спортивную драму «Малышка на миллион» — историю стареющего тренера по боксу, который берётся тренировать девушку с улицы. И снова Хилари Суонк шокирует зрителей и критиков тотальным физическим превращением в героиню, грубоватую Мэгги Фитцджералд, трагически завершающую свою боксёрскую карьеру. Фильм поднимал массу социальных проблем, в том числе проблему эвтаназии, был удостоен премии "Оскар" как лучший фильм 2004 года, а Хилари Суонк получила свою вторую статуэтку как лучшая актриса.

После этой триумфальной роли Суонк сделала небольшой перерыв в карьере. В 2006 г. зрители увидели её в «Чёрной орхидее» Брайана Де Пальмы в роли соблазнительницы с тёмным прошлым, а также в проекте Стивена Хопкинса «Жатва» — мистическом триллере на религиозную тематику.

За вдумчивый выбор ролей за Хилари Суонк закрепилась репутация серьезной актрисы.

С 2004 года Хилари - лицо новой линии женского нижнего белья "Calvin Klein Sensual Support".

В 1997-2006 гг. была замужем за теле- и кинозвездой Чедом Лоу.

призы и награды

Премия "Оскар":
1999 - Лучшая актриса ("Парни не плачут")
2004 - Лучшая актриса ("Малышка на миллион")

Премия "Золотой глобус":
1999 - Лучшая актриса, драма ("Парни не плачут")
2004 - Лучшая актриса, драма ("Малышка на миллион")

Премия Гильдии киноактеров (2004):
Лучшая актриса ("Малышка на миллион")

Премия "Спутник":
1999 - Лучшая актриса, драма ("Парни не плачут")
2004 - Лучшая актриса, драма ("Малышка на миллион")

трейлер: «Опасный соблазн». Трейлер №2

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости