Гвинет Пэлтроу

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow, Gwyneth Kate Paltrow) фотографии

Гвинет Пэлтроу

Gwyneth Paltrow

Gwyneth Kate Paltrow

Дата рождения: 27.09.1972

Фильмография: 55 работ в 54 проектах

биография

Американская актриса и певица.
Родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье кинорежиссёра и продюсера Брюса Пэлтроу, потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович из России, и известной актрисы Блайт Дэннер.

Пэлтроу выросла в Санта-Монике, затем училась в частной школе для девочек Нью-Йорка, после чего некоторое время изучала историю искусств в Санта-Монике, Калифорния. Спустя некоторое время (в 1991) она бросила учёбу, решив обратиться к актерской карьере.

На сцену Пэлтроу впервые вышла вместе со своей матерью, в спектакле "Пикник" Уильямстаунского театра.
Дебютировала в кино в фильме "Крик" (1991). И хотя в последующие несколько лет Гвинет Пэлтроу сыграла несколько запоминающихся ролей, публика знала ее главным образом как даму сердца актера Брэда Питта.

Подлинный успех ждал молодую актрису после выхода мелодрамы "Влюбленный Шекспир" Джона Мэддена. За роль Виолы Пэлтроу была удостоена премии "Оскар", как лучшая актриса. В том же году на экраны вышли еще несколько картин, подтвердивших, что ее успех не был случаен.

В последнее время Гвинет снимается исключительно в жанрах комедии или мелодрамы, а чаще всего - в романтических комедиях. Она нашла свою нишу и здесь, можно даже сказать, что здесь ей нет равных. Множество сценаристов заранее видят именно Гвинет в роли главной героини своих опусов.

В интервью газете «The Guardian» (27 января 2006 г.) Гвинет Пэлтроу признала, что в её карьере есть фильмы, в которые она вложила душу, и низкопробные поделки, в которых она участвовала только из-за денег. Такие фильмы, как "Семейка Тененбаум" (2001), "Доказательство" (2005) и "Сильвия" (2003) она относит к первой категории, в то время, как "Вид сверху лучше" (2003) и "Любовь зла" (2001) – к последней.

5 декабря 2003 года Гвинет Пэлтроу вышла замуж за Криса Мартина, музыканта рок-группы «Coldplay». В 2004 году у нее родилась дочь Эппл, а в 2006 - сын Моисей.

призы и награды

Премия гильдии киноактеров (1998):
Лучшая актриса ("Влюбленный Шекспир")

Премия "Спутник" (1996):
Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Эмма")

Номинация на "Спутник" (1998):
Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Влюбленный Шекспир")

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр