Тара Рид

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тара Рид (Tara Reid) фотография

Тара Рид

Tara Reid

Дата рождения: 08.11.1975

Фильмография: 33 работы в 32 проектах

биография

Родилась 8 ноября 1975 года в Викоффе, Нью-Джерси (США).

У Тары есть 2 брата и сестра. У её брата Томми имеется уже собственная производственная компания. А у родителей — пара детских садов. Если интересоваться национальностью этой замечательной актрисы, то однозначно сказать очень трудно, кто она. Корни её уходят в Ирландиию, Италию, Францию, Венгрию, Англию.

Желание выступать появилось у Тары Рид достаточно рано. Уже в пять лет она точно знала, кем хочет стать и что хочет делать. Она мечтала быть актрисой, и больше никем. Все, кто смотрел знаменитую трилогию "Американский пирог", наверняка помнят соблазнительных и сексуальных героинь фильма. Если не по именам, то внешне-то уж точно.

Карьера Тары Рейд началась в 6 лет, когда она появилась в детской телевикторине Child's Play. Позже девочка появилась в коммерческих телевизионных программах Jell-O, McDonald's и Crayola. Но этого целеустремлённой малышке было мало, и поэтому Тара поступает в очень престижную Профессиональную Актёрскую Детскую Школу в Нью-Йорке. Её одноклассниками были такие небезызвестные личности как Сара Мишель Геллар, Джерри О`Коннор, Маколей Калкин и Бэн Тейлор.

Потом было много хороших ролей, которые, к сожалению, были не настолько хороши, чтобы Тару заметили, хотя она и снималась в достаточно популярных картинах: 'Спасенные Бэллом', 'Городские легенды', 'Жестокие игры'.

Но потом в её судьбе появился фильм, который кое-кто называет тупым и пошлым, а кто-то обвиняет его в расизме (здесь нет ни одного "цветного" героя). Этот кинофильм, который в США разрешали смотреть только совершеннолетним, рассказывал о компании друзей, выпускающихся из школы в том же году, которые на выпускном вечере должны быть расстаться с девственностью. Но, как бы то ни было, этот фильм для многих актёров стал отправной точкой в их звёздной карьере.
Нетрудно догадаться, что речь идёт о культовом фильме американских тинейджеров рубежа веков под невинным названием "Американский пирог" (1999).

Тару Рид после некоторых сцен "Пирога" стали считать чуть ли не секс-гуру. После фильма её стали приглашать фотографироваться для журналов, типа Rolling Stone, в купальниках, бикини и других откровенных нарядах.
Роль весёлой Вики открыла перед Тарой новые горизонты. Она снялась в картине "Король вечеринок" вместе с Райаном Рейнолдсом. Кроме того, Тара засветилась в "Докторе Т. и его женщинах" и в "Дзози и Кошечках". Но такого успеха, как у "Американского пирога", у них не было.

А в 2004 году Тара Рейд снялась в паре с Кристианом Слейтером в кинофильме "Один во тьме" (Alone in the Dark).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости