Элис Фэй

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Элис Фэй (Alice Faye) фотографии

Элис Фэй

Alice Faye

05.05.1915 - 09.05.1998

Фильмография: 26 работ в 26 проектах

биография

Американская актриса и певица.

Элис Джин Лапперт родилась в Нью-Йорке 5 мая 1915 года в семье полицейского Чарли Лаппера.

Начинала в качестве исполнительницы в хоре в водевилях. Из-за юного возраста не смогла попасть в шоу «Безумства Зигфелда», хотя и предпринимала попытки.

В 1931 году состоялся еёе дебют в бродвейской постановке «Скандалы», тогда же Элис сменила фамилию "Лапперт" на "Фэй".
В течение двух лет работала на радио в передаче «Час Фляйшманна», где познакомилась со своим будущем мужем Филом Харрисом, за которого вышла замуж в 1940 году.

В 1934 году дебютировала в кино в экранизации пьесы «Скандалы». Роль Моны Вэйл принесла ей большую популярность, затем последовали новые успешные роли в кино, где Фэй выступала не только как актриса, но и как певица. Самые известные ее фильмы - «В старом Чикаго» (1937), «Рэгтайм Бэнд Александра» (1938) и «Та ночь в Рио» (1941).

Её карьера успешно развивалась до 1944 года, когда на экраны вышел фильм «Падший ангел», в которой у Фэй предполагалась довольно крупная роль, но в итоге значительно урезанная. Это очень не понравилось Элис и в том же году она покинула студию "Fox". Вернувшись на радио, вместе с мужем Филом Харисом стала ведущей музыкальной передачи.

После 1945 года Фэй не снималась в кино в течение 17 лет, появившись только на экране в 1962 году в небольшой роли в фильме «Государственная ярмарка».
В 1974 году Элис сыграла на Бродвее в мюзикле «Хорошие новости».

Она также была представительницей фармацевтической компании «Pfizer», рекламируя достоинства активной жизни в зрелом возрасте.

Элис Фэй умерла 9 мая 1998 года от рака желудка, спустя три года после кончины супруга.

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение