Елена Антоненко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Елена Антоненко (Elena Antonenko) фотографии

Антоненко Елена Викторовна

Elena Antonenko

Дата рождения: 13.07.1959

Фильмография: 16 работ в 16 проектах

биография

Родилась 13 июля 1959 года.

В 14-летнем возрасте она вышла на сцену московского театра «Современник» в спектакле «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина. Марина Неелова тогда не смогла вылететь из Амстердама из-за забастовки работников аэропорта. Премьеру спектакля отменять не стали. И известную актрису заменила ученица студии Табакова школьница Лена Антоненко.

Затем была учеба в ГИТИСе, роли в театре. Замужества, рождение двух сыновей вносили свои коррективы в карьеру актрисы. Но неожиданный поворот случился в конце 90-х.

В феврале 1997 года приняла участие в постановке пьесы Жана Кокто "Человеческий голос". Елена Антоненко, игравшая в спектакле певицу, совозглавляла по совместительству еще и некий Российско-Американский Культурный Форум, через который спектакль отправился в Нью-Йорк, где на офф-офф-бродвейской сцене (10-я Авеню) был показан, снискав в целом негативные рецензии местной русскоязычной еврейской критики.

А в 1999 году Елена Антоненко переехала в Америку. Начался новый этап ее жизни. На сегодняшний день в послужном списке актрисы участие в бродвейской постановке знаменитого мюзикла «Призрак оперы», свои сольные программы в варьете и роли в голливудских фильмах и сериалах.
Кроме съемок в Голливуде, Елена также является директором Академии Кино-театральных искусств (Hollywood Academy of Theatre Arts & Film). В России открыт филиал академии.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение