Нэнси Келли

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Нэнси Келли (Nancy Kelly) фотографии

Нэнси Келли

Nancy Kelly

25.03.1921 - 02.01.1995

Фильмография: 19 работ в 19 проектах

биография

Родилась 25 марта 1921 года в городе Лоуэлл, штат Массачусеттс. Американская актриса, номинантка премии «Оскар» в 1956 году.

В кино она начала сниматься ещё в детском возрасте, за что в американской прессе её прозвали «самым коммерчески успешным ребёнком-актёром Америки». С 1933 по 1934 годы также работала на радио, где озвучивала Дороти Гэйл из «Волшебника страны Оз».

Её взрослые роли также были очень успешны. Она дважды становилась обладательницей премии «Сары Сиддонс» за свою работу в театре Чикаго, а также премии «Тони» за роль в пьесе «Плохое потомство», киноверсия которого в 1956 году принесла ей номинацию на «Оскар».
Нэнси также снималась и в телевизионных телесериалах, включая «Час Альфреда Хичкока» в одном из эпизодов которого у неё была главная роль.

За вклад в киноиндустрию Нэнси была удостоена именной звезды на Голливудской аллее славы.

Трижды была замужем, родила дочь.

Умерла в Лос-Анджелесе 2 января 1995 года от осложнений сахарного диабета. Похоронена на кладбище «Мемориал Парк» в Вествуд-Виллидже, Лос-Анджелес.

призы и награды

Премия "Тони" (1955):
Лучшая актриса в пьесе

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение