Бри Ларсон

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бри Ларсон (Brie Larson, Brianne Sidonie Desaulniers) фотографии

Бри Ларсон

Brie Larson

Brianne Sidonie Desaulniers

Дата рождения: 01.10.1989

Фильмография: 35 работ в 33 проектах

биография

Родилась 1 октября 1989 года в Сакраменто, Калифорния (США), в семье врачей-хиропрактиков, выходцев из Канады.

Первым языком девочки был французский. После развода родителей вместе с матерью и младшей сестрой переехала в Лос-Анджелес. В школу не ходила – из-за сильной застенчивости находилась на домашнем обучении; тем не менее по настоянию матери активно снималась в различных развлекательных передачах, телесериалах и рекламных роликах.

Стала самой юной студенткой Американского театра-консерватории (A.C.T.) за всю его историю: когда она начала посещать актерские курсы при нем, ей было шесть лет. В шестнадцать лет попробовала свои силы на музыкальном поприще и выпустила альбом «Finally Out of P.E.», не имевший успеха: в США было продано всего 3500 его копий. В связи с этим второй диск Ларсон, материал к которому уже был записан, так и не увидел свет.
Первой заметной ролью стала роль Кейт Грегсон – дочери героини Тони Коллетт в комедийном сериале канала Showtime «Соединенные Штаты Тары» (United States of Tara, 2009-2011). Прорывом же в кинокарьере актрисы стало участие в фильме «Короткий срок 12» (Short Term 12, 2013, режиссер – Дестин Дэниел Креттон). Эта роль была отмечена рядом призов, в том числе премией международного кинофестиваля в Локарно.
Международную известность актрисе принесла главная роль в триллере «Комната» (Room, 2015, режиссер – Ленни Абрахамсон), за которую она получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса».
Бри Ларсон пробует свои силы в режиссуре. Ее короткометражная лента «The Arm» была отмечена специальным призом на кинофестивале «Сандэнс» в 2012 году за «лучший комедийный сюжет».

призы и награды

Премия "Оскар" (2015):
Лучшая актриса ("Комната")

Премия "Золотой глобус" (2015):
Лучшая актриса, драма ("Комната")

Премия "BAFTA" (2015):
Лучшая актриса ("Комната")

Премия Гильдии киноактеров (2015):
Лучшая актриса ("Комната")

трейлер: «Просто помиловать»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости