Мирей Дарк

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мирей Дарк (Mireille Darc, Mireille Aigroz) фотографии

Мирей Дарк

Mireille Darc

Mireille Aigroz

15.05.1938 - 28.08.2017

Фильмография: 46 работ в 45 проектах

биография

15 мая 1938, Тулон, Вар, Франция — 28 августа 2017, Париж, Франция.

Французская актриса.

С отличием окончила консерваторию в Тулоне и отправилась покорять Париж.
Работала моделью, попала в поле зрения телевидения. С 1962 года - на сцене парижских театров. Играла в пьесах по произведениям Питера Устинова, Нила Саймона, Курцио Малапарте, Роберта Джеймса Уоллера.

На Мирей обратил внимание кинорежиссер Жорж Лотнер и понял, что это его актриса. Лотнер потребовал, чтобы темноволосая кудрявая девушка, а именно такой была тогда Мирей, превратилась в платиновую блондинку. «В ту минуту, когда я увидела себя блондинкой, я поняла, что это именно я и есть на самом деле», — вспоминает актриса.

Такой, белокурой, Мирей Дарк и полюбили французы. А после фильма Жоржа Лотнера «Галя», актриса стала не менее популярной, чем Брижит Бардо. После фильмов «Ледяная грудь» и «Высокий блондин в черном ботинке» у актрисы появились подражательницы во всём мире. Именно тогда во Франции актрису ласково прозвали «Большим кузнечиком», по названию фильма того же Жоржа Лотнера, где Мирей сыграла главную роль.

Написала сценарий по роману Катрин Панколь «Варварша» и сама поставила по нему фильм. Много снималась в телесериалах, работала и как режиссёр-документалист.

призы и награды

Рыцарь Почетного легиона Франции (2005).

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости