Анна Маццамауро

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна Маццамауро (Anna Mazzamauro, Anna Maria Mazzamauro) фотографии

Анна Маццамауро

Anna Mazzamauro

Anna Maria Mazzamauro

Дата рождения: 01.12.1941

Фильмография: 13 работ в 13 проектах

биография

Итальянская актриса.

Родилась 1 декабря 1941 (по другим источникам 1944) года в Риме, Лацио, Италия.

Полное имя - Анна Мария.

Окончила драматическую школу. В конце 60-х годов выступала в собственном экспериментальном театре "Il Carlino". В 1966 году дебютировала в роли синьоры Делигард в сериале "Le inchieste del commissario Maigret". На большом экране впервые появилась в фильме Массимо Франкиоза "Pronto... c'è una certa Giuliana per te" (1967).

Прославилась как синьорина Сильвана в серии знаменитых кинокомедий "Фантоцци" (1975-2000), где актриса выступила партнершей итальянского комика Паоло Виладжо. Анна Маццамауро - актриса широкого актерского диапазона, с успехом исполняла как характерные, так и драматические роли.

В начале 70-х годов Маццамауро выступала с актерами Лино Банфи и Оресте Лионелло во многих театральных кабаре, где он предствляла серию женских сатирических и комических персонажей.

Продолжала выступать на театральной сцене, особым успехом пользовался спектакль "Raccontare Nannarella", посвященный Анне Маньяни. Анна Маццамауро - единственная актриса в мире, исполнившая главную роль в спектакле "Сирано де Бержерак". В 80-е годы выступала и как исполнительница песен. Известна и как мастер дубляжа иностранных фильмов.

Имеет дочь Гвендолину, которая родилась в 1970 году.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение