Наташа Линдингер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Наташа Линдингер (Natacha Lindinger) фотографии

Наташа Линдингер

Natacha Lindinger

Дата рождения: 20.02.1970

Фильмография: 17 работ в 17 проектах

биография

Французская актриса

Наташа Линдингер родилась 20 февраля 1970 г. в Париже. Ее мать - француженка, а отец - австриец. В детстве Наташа объездила целый мир. Родители работали в гостиничном бизнесе и кочевали с места на место через каждые пару лет. Как рассказала она сама в интервью на тему "Сказка странствий", с родителями она где только не жила: в Абижане (Берег Слоновой Кости), Папеэте (Таити), Пуэнт-а-Питр (Гваделупа), Форт-де-Франс (Мартиника), Хартум (Судан), Бужумбура (Бурунди), Каир (Египет), Касабланка (Марокко)... От детства Наташа сохранила богатые воспоминания и большую тягу к языкам. Хотя языков она выучила не так-то и много, всего лишь французский, немецкий и английский. И то из-под палки: французские школы были далеко не во всех странах, где она побывала, а надо же как-то общаться... Актриса признается, что ее любимый язык - английский, и роли Шекспира она играет без акцента, несмотря на то, что дома все общались на языке отца - на немецком.
В 1987 г. семья возвращается окончательно в Париж , где и начинается путь Наташи к успеху. Красивая девушка хочет стать актрисой! Она поступает на курсы Флоран и учится там 3 года. По окончании колледжа она упорно отказывается от многочисленных предложений сняться в рекламе и день за днем ждет своего шанса сыграть серьезную роль. И вот ее замечают на Авиньонском театральном фестивале.
Ей предлагают роль секретарши в сериале "Нестор Бурма". Роль прекрасной блондинки Элен - секретарши детектива Нестора Бурма позволяет Наташе научиться показывать себя перед кинокамерой с лучшей стороны и забыть о длиннющих театральных текстах. Конечно, в ее жизни это был настоящий поворот. В роли милой блондинки Наташе удалось продержаться два сезона - 1991 и 1992 гг. После пяти лет работы на телевидении, ее наконец-то приглашают в кино - она участвует в фильме "Колония" / Double Team с Жан-Клодом Ва-Даммом и Микки Рурком.
Роль блондинки, затем брюнетки, опять блондинки, - может это не совсем то, что она хотела, но зато ее актерская карьера не прерывалась ни на день. Может, ее имя и не стало в топе актерских рейтингов, зато ее лицо сделалось для зрителей буквально родным, так часто она снималась. Ее фильмография включает 57 картин, не считая ролей в ТВ сериалах и в театре. И все же она ухитряется выкроить время и для досуга. Она обожает строительство и переделки в доме. Пара часов с кистью в руках заменяет ей занятия в спортзале. А еще она по-прежнему обожает путешествовать.
В 2002 г. зрители увидели ее в культовом фильме Седрика Клапиша "Ни за, ни против, а совсем наоборот". Фильм имел большой отклик у прессы и зрителей, и принес ей настоящую серьезную популярность. С тех пор было много удачных ролей, включая участие в знаменитом ТВ сериале Le Maître du Zodiaque.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение