Барбара Ли-Хант

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Барбара Ли-Хант (Barbara Leigh-Hunt) фотографии

Барбара Ли-Хант

Barbara Leigh-Hunt

Дата рождения: 14.12.1935

Фильмография: 19 работ в 19 проектах

биография

Английская актриса.

Родилась 14 декабря 1935 года в Бэт, Соммерсет, Великобритания.

С 1957 года - на профессиональной сцене. Последние годы - актриса Королевского Национального театра в Лондоне. Выступала на бродвейской сцене в Нью-Йорке. В 1993 году Барбара Ли-Хант удостоена театральной премии имени Лоуренса Оливье.

В кино с 1959 года. Дебютировала в фильме "Сон в летнюю ночь" - озвучивала роль Елены.
С 1965 года - на английском ТВ, снималась в телесериалах и телефильмах.

В 1972 году - состоялся полноценный кинодебют Барбары Ли-Хант. Актриса сыграла роль Екатерины Парр в исторической драме реж. У.Хуссейна "Генрих VIII и его шесть жен".
Широкую известность получила после исполнения роли Бренды Маргарет Блейн в триллере Альфреда Хичкока "Безумие / Исступление" (1972).

Актерские удачи Барбары Ли-Хант - леди Макбет в телефильме "Макбет" (1988), Королева-мать в сериале "Вагнер" (1983), Самея Мамфорда в экранизации романа Джона Колли "Бумажная маска" (1980, реж Кристофер Морахэн), Бланш Колли-Бранс в сериале "Инспектор Морс" (1990), заместитель директора в драме "Билли Элиот" (2000).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение