Анна-Мария Дафф

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна-Мария Дафф (Anne-Marie Duff) фотография

Анна-Мария Дафф

Anne-Marie Duff

Дата рождения: 08.10.1970

Фильмография: 21 работа в 21 проекте

биография

Родилась 8 октября 1970 года.
Широко известна своими работами в театре и кино. Среди театральных достижений - роли в пьесах «Дни вина и роз» (реж. Питер Джил) на сцене театра Донмар и «Война и мир» (компании Shared Experience).
За роль Фионы в сериале «Бесстыдники» на канале Channel4 получила премию IFTA за лучшую женскую роль в 2004 г., а на следующий год номинировалась на премию BAFTA. Два года спустя ее снова номинировали на премию BAFTA за роль Елизаветы в фильме «Елизавета: Королева-девственница». Среди других проектов Дафф на телевидении следует упомянуть роли в картинах «Карл II» (реж. Джо Райт), «Доктор Живаго» (реж. Джакомо Камтиотти) и «Грешники» (реж. Эйлинг Уолш) – последняя роль принесла ей в 2002 г. премии на кинофестивалях в Монте-Карло и Шанхае.
Энн-Мари снялась в картине Отто Батхерста «Марго», посвященной одной из величайших танцовщиц нашего времени Марго Фонтейн. Благодаря неподражаемой игре Дафф, фильм Питера Маллена «Сестры Магдалене» получил премию за лучший фильм на Венецианском кинофестивале и премию критиков на кинофестивале в Торонто.
В 2006 г. сыграла роль Софи, беременной женщины, убегающей от жестокого мужа, в картине Доминика Сэваджа «Рожденные равными». Она также снималась в картине «Французский фильм» с Хью Бонневиллем и Дугласом Хеншеллом (премия за лучший фильм на кинофестивале в Монте-Карло) и в фильме Джона Краули «Есть там кто-нибудь?» с Майклом Кейном и Дэвидом Моррисси.

призы и награды

За главную роль в пьесе «Святая Иоанна» (реж. Мэриэн Элиотт) на сцене Королевского национального театра в 2007 г. получила сразу несколько премий: театральную премию «Ивнинг Стэндарт», премию «Саут Бенк», премию театральных критиков «Критик Сёкл» и номинацию на премию Оливье.

Номинировалась на премию Иэна Чарльсона за роль Корделии в «Короле Лир» (реж. Ричард Эйр) на сцене Королевского национального театра и на премию Оливье за роль в пьесе «Избранные истории» (реж. Ховард Дэвис) в Вест-энде.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости