Дельфин Сериг

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дельфин Сериг (Delphine Seyrig, Delphine Claire Belriane Seyrig) фотографии

Дельфин Сериг

Delphine Seyrig

Delphine Claire Belriane Seyrig

10.04.1932 - 15.10.1990

Фильмография: 29 работ в 29 проектах

биография

Французская актриса театра и кино.

Родилась 10 апреля 1932 года в Бейруте, Ливан.
Её отец, Анри Сериг, был археологом. Семья переехала в Нью-Йорк, когда ей было 10 лет. Позже её родители вернулись в Ливан, а Дельфин определили в школу во Франции.

Актёрскому мастерству училась в "Comédie de Saint-Étienne" и в центре "Dramatique de l'Est".

В 1956 году вернулась в Нью-Йорк и училась в актёрской студии, а в 1958 году она появилась в своём первом фильме "Pull My Daisy". В Нью-Йорке встретила режиссёра Алена Рене, который пригласил её в свой фильм "В прошлом году в Мариенбаде". Работа актрисы получила международное признание и Дельфин Сериг переехала в Париж.

В 1960-е и 1970-е годы Сериг сотрудничала с такими известными режиссёрами, как Франсуа Трюффо, Луис Бунюэль, Маргерит Дюрас и Ален Рене. Сериг стала популярной актрисой в Европе, а на Венецианском кинофестивале была названа лучшей актрисой за роль в фильме "Мюриэль, или Время возвращения" (1963).

Благодаря тому, что актриса свободно говорила на французском, английском и немецком языках, она играла в фильмах на всех этих трёх языках, в том числе появилась в ряде голливудских постановок.

Была замужем за американским художником Джеком Янгерманом.

Дельфин Сейриг умерла 15 октября 1990 года в Париже от рака лёгких. Похоронена актриса на кладбище Монпарнас в Париже.

театральные работы

1963 — Наталья Петровна — «Месяц в деревне» по пьесе И.С.Тургенева, реж. Андре Барсак, — Театр «Ателье» / Théâtre de l’Atelier

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости