Джерри Холлиуэлл

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джерри Холлиуэлл (Geri Halliwell, Geraldine Estelle Halliwell) фотографии

Джерри Холлиуэлл

Geri Halliwell

Geraldine Estelle Halliwell

Дата рождения: 06.08.1972

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

Британская певица, автор песен и детская писательница.
Родилась 6 августа 1972 года.

Выросла в Уотфорде, графство Хартфордшир.
Её отец, Лоуренс Холлиуэлл — англичанин, а мать, Анна Мария (в девичестве Идальго) — испанка. Воспитывалась в традициях Свидетелей Иеговы.

До начала своей музыкальной карьеры Джерри работала танцовщицей в ночном клубе на Мальорке, фотомоделью и ведущей игрового шоу на турецком телевидении.

Холлиуэлл приобрела всемирную известность благодаря участию в поп-группе "Spice Girls". Джерри получила прозвище Джинджер-Спайс за рыжий цвет волос, её также неофициально называли Секси-Спайс за откровенные наряды, в которых она выступала на сцене. "Spice Girls" стала одной из самых коммерчески успешных групп 1990-х годов. Альбомы, в записи которых участвовала Холлиуэлл, были проданы по всему миру суммарным тиражом в 37 миллионов копий. Помимо исполнения, Джерри участвовала в написании некоторых песен группы.

30 мая 1998 года Холлиуэлл неожиданно покинула "Spice Girls" на пике её популярности, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру сольно.
Через 3 года после ухода Холлиуэлл "Spice Girls" распались, и остальные участницы также занялись собственными проектами.

В 1999 году Холлиуэлл выпустила свой дебютный сольный альбом, названный "Schizophonic", главным хитом которого стала песня "Look at Me". Сингл достиг второго места в песенном хит-параде Великобритании.
Всего за 3 с небольшим года своей музыкальной карьеры, с 1996 по 1999 года, Холлиуэлл десять раз покоряла вершину песенного хит-парада Великобритании.

Дебютный альбом Джери стал золотым в США, превысив порог в 500 000 проданных копий.

В 2001 году вышел второй альбом Джери Холлиуэлл, "Scream if You Wanna Go Faster". Главным хитом альбома стала кавер-версия песни группы "Weather Girls", выпущенной в 1983 году — "It’s Raining Men". Композиция вошла в саундтрек фильма «Дневник Бриджет Джонс» и была признана «Международной песней года» на NRJ Music Awards 2002.

В 2003 году Джери Холлиуэлл заняла 9 место в списке «100 самых ненавидимых британцев», составленном по результатам опроса зрителей канала "Channel 4".
Джери выпустила две автобиографии, в которых рассказала о приходе к ней известности и своей бурной жизни знаменитости. Также она выпустила два DVD-диска с уроками йоги.

В ноябре 2004 года после нескольких лет работы на американском и британском телевидении Холлиуэлл выпустила сингл "Ride It", который достиг 4-го место в общем британском хит-параде и 1-го в танцевальном чарте. Хотя сингл не рекламировался за рубежом, он все равно занял высокие места в хит-парадах европейских стран.

В 2007 году Холлиуэлл участвовала в мировом туре "The Return of the Spice Girls", который впервые с 1998 года, когда Джерри покинула группу, собрал на сцене всех участниц "Spice Girls".

12 апреля 2007 года было объявлено, что Холлиуэлл последует примеру Пола Маккартни и Мадонны и станет автором серии из шести романов для детей, она подписала контракт с "Macmillan Children's Books" на издание серии под названием "Ugenia Lavender" (имя главной героини). Прототипами многих второстепенных героев серии стали друзья Джери.
Первая книга серии вышла 2 мая 2008 года в Великобритании.

Также Холлиуэлл заявила, что не намерена продолжать свою сольную музыкальную карьеру.

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости