Далила Ди Лаззаро

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Далила Ди Лаззаро (Dalila Di Lazzaro) фотографии

Далила Ди Лаззаро

Dalila Di Lazzaro

Дата рождения: 29.01.1953

Фильмография: 25 работ в 25 проектах

биография

Итальянская киноактриса, модель и писательница.

Родилась 29 января 1953 года в Удине, Италия.

Начинала свою карьеру в шоу-бизнесе в качестве модели.
Дебютировала в спагетти-вестерне режиссёра Маурицио Лукиди "Si può fare... amigo" (1972, под псевдонимом Далила Ди Ламар).

Первая известность к актрисе пришла после исполнения роли Сони в фильме Пола Морисси "Тело для Франкенштейна / Il mostro è in tavola... barone Frankenstein" (1973).

После актёрской удачи в комедии Альберто Латтуада "О, Серафина!" (Серафина Витали, 1976) за Далилой Ди Лаззаро закрепилось амплуа роковой женщины, которое она успешно эксплуатировала во многих фильмах 1970-1980-х годов. Отечественному зрителю актриса запомнилась по криминальной ленте "Троих надо убрать" (Беа, 1980), где она сыграла в дуэте с Аленом Делоном.

В 1991 году в связи с внезапной потерей единственного сына Кристиана, который в возрасте 22 лет погиб в автокатастрофе Ди Ладзаро ушла из шоу-бизнеса.

В последующие годы актриса страдала от хронической боли, вызванной несчастным случаем, который привёл к разрушению шейных позвонков, и вынуждена была оставаться неподвижной в постели, долго восстанавливалась. В 1998 году окончательно ушла из кинематографа и ТВ.

В 2006 году Ди Лаззаро опубликовала свою первую книгу, которая стала бестселлером в Италии "Il mio cielo". Затем опубликовала роман "L'angelo della mia vita" (2008), посвящённый погибшему сыну. В 2009 году из печати вышла автобиографическая книга "Toccami il cuore".

В настоящее время Далила Ди Лаззаро живёт в Милане и на Французской Ривере.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости