Сара Оллгуд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сара Оллгуд (Sara Allgood) фотографии

Сара Оллгуд

Sara Allgood

15.10.1879 - 13.09.1950

Фильмография: 27 работ в 27 проектах

биография

Ирландская актриса.

Родилась 15 октября 1879 года в Дублине, Ирландия.
Её сестра Мэри О'Нил тоже была актрисой.

Оллгуд начала свою актёрскую карьеру в 1904 году с участия в постановках в театре при аббатстве и вскоре была признана ведущей актрисой Ирландии. В самом конце 1920-х годов она стала сниматься в ранних фильмах Хичкока, включая такие как «Шантаж», «Юнона и павлин» и «Саботаж».

В 1941 году, за роль Бэт Морган в фильме «Как зелена была моя долина», Сара была номинирована на «Оскар», как «Лучшая актриса второго плана», но статуэтка всё же досталась Мэри Астор. Запоминающимися стали также её роли в фильмах «Доктор Джекилл и мистер Хайд», «Джейн Эйр», «Ключи от царства небесного», «Прекрасная Дорсей» и «Оптом дешевле».

В 1916 году Сара вышла замуж за британского актёра Джеральда Хэнсона. У них родилась дочь, но в 1917 году во время эпидемии гриппа она скончалась, а годом позже по той же причине не стало и Джеральда.

В 1945 году Сара приянла американское гражданство. 13 сентября 1950 года она умерла он инфаркта миокарда на 71-м году жизни в своём доме в пригороде Лос-Анджелеса.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение