Мария Шнайдер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мария Шнайдер (Maria Schneider) фотографии

Мария Шнайдер

Maria Schneider

27.03.1952 - 03.02.2011

Фильмография: 23 работы в 23 проектах

биография

Французская актриса.

Родилась 27 марта 1952 года в Париже, Франция.

Мария Шнайдер — дочь французского актёра Даниэля Желена и французской фотомодели румынского происхождения Марии Христины Шнайдер.

Родители быстро расстались и Мария воспитывалась матерью. В школе подрабатывала манекенщицей, занималась живописью, изучала греческий и латинский языки.

Международную известность двадцатилетней Марии Шнайдер принёс фильм 1972 года «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Её партнером по фильму был Марлон Брандо. Несмотря на все съёмочные трудности между Шнайдер и Брандо завязалась крепкая дружба, которая прервалась со смертью актёра в 2004 году. Актриса признавалась, что львиную долю своего опыта в области актёрского мастерства она получила благодаря общению с Марлоном.

Эта роль помимо известности принесла и проблемы, поскольку Марии Шнайдер стали предлагать роли аналогичного плана. На протяжении более десяти с лишним лет актриса не могла выйти из дома, чтобы за ней не бросались папарацци, прохожие кричали непристойности.

Всемирная популярность оказалась для неё слишком сложным испытанием, и Шнайдер, стремясь уйти от реальности, увлеклась наркотиками. Она несколько раз пыталась свести счёты с жизнью, медикам удавалось спасти её. Из-за наркотиков она растеряла многих друзей, но в 1980 году нашёлся человек, который помог ей своей любовью выбраться из омута. Это муж Марии, намного моложе её, с которым она прожила более 25 лет.

Ушла из жизни 3 февраля 2011 года после тяжёлой и продолжительной болезни в Париже.

театральные работы

"Золото и кровь" — Екатерина Медичи

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости