Эмили Уотсон

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эмили Уотсон (Emily Watson) фотографии

Эмили Уотсон

Emily Watson

Дата рождения: 14.01.1967

Фильмография: 34 работы в 34 проектах

биография

Родилась 14 января 1967 года.
Дебютировала в кино в культовой картине Ларса Фон Триера «Рассекая волны». За работу в этом фильме была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» и получила награды New York Film Critics Circle Award и London Film Critics Circle Award.
Следующие номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» последовали в 1999 году за роль знаменитой виолончелистки Жаклин Дюпре в драме «Хилари и Джеки» режиссера Ананда Такера.
В 2005 году актриса приняла участие в озвучании анимационного фильма Тима Бертона «Труп невесты», номинированного на «Оскар». В том же году на экраны вышел триллер «Разная ложь» с Томом Уилкинсоном и Рупертом Эвереттом, а за роль в картине «Жизнь и смерть Питера Селлерса» Уотсон получила номинацию на премию «Золотой глобус».
В 2006 году вышла картина «Мисс Поттер» Криса Нунана с Рене Зеллвегер и Юэном Макгрегором.
Среди других работ Эмили Уотсон - семейная драма «Вау-Вау» с Гэбриэлом Бирном и Мирандой Ричардсон, «Предложение» с Гаем Пирсом, Лиамом Нисоном и Джоном Хертом, и «Мой домашний динозавр».
В 2008-м году Уотсон появилась на большом экране в режиссерском дебюте прославленного сценариста Чарли Кауфмана «Синекдоха, Нью-Йорк». Это лента о театральном режиссере Кейдане Котарде (Филипп Сеймур Хоффман), жизнь которого подчинена творчеству, умственным изысканиям, женщинам и алкоголю.
Эмили Уотсон является ветераном лондонской театральной сцены. Среди ее работ - «Три сестры», «Дядя Ваня», «Двенадцатая ночь» (две последние поставлены прославленным режиссером Сэмом Мендесом), «Веселые бедняки», «Детский час», «Конец делу венец», «Укрощение строптивой» и др.

призы и награды

Номинация на премию "Спутник":
1996 - Лучшая актриса, драма ("Рассекая волны")
1998 - Лучшая актриса, драма ("Хилари и Джеки")
2011 - Лучшая актриса, кинофильм ("Солнце и апельсины")

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр