Людивин Санье

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Людивин Санье (Ludivine Sagnier) фотографии

Людивин Санье

Ludivine Sagnier

Дата рождения: 03.07.1979

Фильмография: 35 работ в 35 проектах

биография

Родилась 3 июля 1979 года в Ла Селль-Сен-Клод, Ивелинс, Франция.

Людивин Санье выросла в семье профессора английской литературы Парижского университета. Мать актрисы была секретарем. Вместе со старшей сестрой Людивин в возрасте 6 лет стала слушательницей театральных курсов.
Впервые на экране появилась сразу в двух фильмах - исполнила роли: малышки в фильме "Я хочу домой" и Элоид в ленте ""Мужья, жены и любовники" (оба 1989). В 1990 году встретилась на съемочной площадке с Жераром Депардье в киноверсии пьесы
"Сирано де Бержерак". С 1992 года снимается в телесериалах.

Прослушала курс актерского мастерства в Парижской консерватории.
Окончила филологический факультет университета в Сорбонне.

Успех актрисе принесла работа с режиссером Франсуа Озоном - Анна в ленте "Капли дождя на раскаленных скалах" (2000), Катрин в музыкальном детективе "8 женщин" (2001, номинация на "Феликс", номинация на "Сезар", "Серебрянный медведь" на МКФ в Берлине"), распущенная девица Жули в загадочном фильме "Бассейн" (2003, номинации на "Сезар" и "Феликс"). В 2003 году Людивин Санье удостоена Приза имени Роми Шнайдер.

Значительные актерские работы в фильмах "Кислотная Аниме" (1999, Премия "Acteurs al'Ecran"), Виктория в короткометражке "Женские откровения" (2002, премия МКФ в Канне "Chopard Trophy"), Лили в фильме "Маленькая Лили" (2003, Премия МКФ в Чикаго).

Снималась в фильмах выдающихся кинорежиссеров Франции - Клода Миллера и Клода Шаброля.

трейлер: «Приключения Реми». Трейлер №2

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости