Магали Ноэль

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Магали Ноэль (Magali Noel, Magali Noël Guiffray) фотографии

Магали Ноэль

Magali Noel

Magali Noël Guiffray

27.06.1932 - 23.06.2015

Фильмография: 35 работ в 35 проектах

биография

Французская актриса и певица.

Полное имя и фамилия - Магали Ноэль Джифрей.

Родилась 27 июня 1932 года в Измире, Турция.
В Турции жила до 1937 года, затем с родителями переехала в Париж.

Училась пению, музыке и хореографии. С 16 лет выступала как шансонье на концертных площадках. Окончила драматические курсы Катрин Фонтен.

В кино дебютировала в 1951 году. Снималась в фильмах известных режиссеров - Жюля Дассена "Мужские разборки" (Вивиан, 1955), Жана Ренуара "Елена и мужчины" (Лолотта, 1956), Рене Клера "Большие маневры", Коста-Гавраса "Дзета" (1968).

Получила мировую известность после сотрудничества с великим Федерико Феллини. Магали Ноэль сыграла в трех фильмах киномастера - Фанни в "Сладкой жизни" (1960), Фортуната в "Сатириконе" (1969), и незабываемая Градиска в "Амаркорде" (1973).

В 70-е годы преимущественно работала на эстраде, записывала альбомы. В 80-е и 90-е годы работала с молодыми кинорежиссерами - Шанталь Акерман, Клодом Горетта, Тони Маршаллом, Анжеем Жулавски, Джонатаном Демме.

Выступала на театральной сцене в пьесах по произведениям Виктора Гюго, Мольера, Питера Устинова, Бертольда Брехта, Стефана Цвейга в постановках режиссеров Лукино Висконти, Жан-Мари Серро, Мишеля Оклера. Магали Ноэль активно работала в мюзиклах, снималась на ТВ в сериалах.

Ушла из жизни 23 июня 2015 года в Шатонеф-Грасс (Франция).

призы и награды

2000 - Премия "Reconnaissance des cinéphiles" ассоциации "Souvenance de cinéphiles", Франция (за всю карьеру)

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение