Стелла Зазворкова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Стелла Зазворкова (Stella Zazvorkova) фотографии

Стелла Зазворкова

Stella Zazvorkova

14.04.1922 - 18.05.2005

Фильмография: 49 работ в 49 проектах

биография

Легенда чешского театра и кино.

Родилась 14 апреля 1922 года в Праге.

Зрителю необъятных просторов бывшего СССР Стелла Зазворкова знакома по замечательным чехословацким комедиям и сказкам, которые собирали у телеэкранов большую аудиторию - и детей, и взрослых, например, сериал «Арабелла».
На киноэкране зрители могли видеть ее в фильмах «Коля», «Бабье лето», «Норки» или «Мах, Шебестова и волшебный телефон».

Стелла Зазворкова играла в ансамбле с легендарными Йиржи Соваком, Владимиром Меньшиком, работала с Яном Верихом, Властимилом Бродским и Милошем Копецким. Все они уже покинули этот мир. Стелла - «последний из могикан» того артистического поколения - щедро делилась с публикой воспоминаниями об этих замечательных актерах и о том времени, одновременно элегантно и с достоинством старея, - без пластических операций, подтяжек и изнуряющих диет.

Несмотря на проблемы с сердцем, актриса играла в театре, снималась в кино, была полна жизни и планировала новые съемки. Для большинства чехов она была и останется символом оптимизма и олицетворением искрометного юмора.

Ушла из жизни 18 мая 2005 года.

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение