Адель Экзаркопулос

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Адель Экзаркопулос (Adèle Exarchopoulos) фотографии

Адель Экзаркопулос

Adèle Exarchopoulos

Дата рождения: 22.11.1993

Фильмография: 7 работ в 7 проектах

биография

Родилась 22 ноября 1993 года в Париже, Франция.
Выросла в XIX округе Парижа неподалёку от площади де Фет. Её
отец Дидье Экзаркопулос — преподаватель игры на гитаре, а мать Марина Ник — медсестра. У Адель есть два младших брата. Дед актрисы по происхождению был греком.

Родители, чтобы побороть застенчивость дочери, отдали её в девять лет на актёрские курсы. Она посещала их до 2005 года, когда состоялся её дебют в кино, в фильме «Martha». В 2006 году её заметил агент, и она снялась в эпизоде французского телесериала «R.I.S, police scientifique».
В тринадцать лет сыграла роль в фильме «Коробки».
В дальнейшем успела сняться в фильмах: «Сорванцы из Тимпельбаха» (2008), «Облава» (2010), «Козёл отпущения» (2010), «История Жино» (2011), «Белый квадрат» (2011), «Части меня самой» (2012) и «Раньше я был темнее» (2013), прежде чем к ней пришёл международный успех в фильме 2013 года «Жизнь Адель», основанном на французском графическом романе 2010 года «Синий — самый тёплый цвет». Фильм получил «Золотую
пальмовую ветвь». Жюри фестиваля приняло решение наряду с режиссёром Абделлатифом Кешишем наградить «Золотой ветвью» исполнительниц главных ролей фильма Адель Экзаркопулос и Леа Сейду, ставших единственными женщинами, кроме Джейн Кэмпион, обладательницами этой награды.
Экзаркопулос стала также самой молодой обладательницей «Золотой пальмовой ветви».

призы и награды

Номинация на премию "Спутник" (2013):
Лучшая актриса, кинофильм ("Жизнь Адель")

Трейлер: "Жизнь Адель"

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр