Аннемари Хазе

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Аннемари Хазе (Annemarie Hase, Annita Maria Hirsch) фотографии

Аннемари Хазе

Annemarie Hase

Annita Maria Hirsch

14.06.1900 - 22.02.1971

Фильмография: 7 работ в 7 проектах

биография

Немецкая актриса.
Родилась 14 июня 1900 года в Берлине.

Третья из пяти детей в состоятельной еврейской семье. Ее отец, Роберт Хирш, был владельцем небольшой фабрики по производству мыла. Все члены семьи полностью ассимилировались в прусско-немецком обществе и были крещены.

Счастливое и беззаботное детство девочки совершенно неожиданно и трагично закончилось в тот момент, когда ее отец совершил необъяснимое самоубийство; Аннемари было тогда 13 лет. Финансовое положение семьи ухудшилось и трем сестрам пришлось покинуть школу Kaiserin-Augusta-Schule.
Несмотря на этот удар и множество возникших проблем Аннемари решила посвятить себя театру. Училась в драматической школе Макса Рейнхардта.

После первых выступлений в театрах Оснабрюка и Хальберштадта, в 1921 году она начала играть на сцене кабаре.

Аннемари Хазе разработала уникальный стиль, закрепившийся в политических кабаре 20-х годов. Она пела в берлинских кабаре для народа, от имени народа - и народ полюбил ее за это.
Выступала во всех ревю Фридриха Холлендерса, который являлся наиболее ярким представителем политико-сатирического ревю 20-х годов.

Несмотря на свои успехи в кабаре, Аннемари вернулась на театральную сцену. В 1922 году она отправилась в мюнхенский театр "Kammerspiele", играла в пьесах Бертольда Брехта. Потом работала в Немецком Национальном театре Берлина и Малом театре Гамбурга, до начала тридцатых годов.

Карьера актрисы, как и многих других, прекратилась с приходом к власти в Германии нацистов. Из-за своего еврейского происхождения она оказалась под запретом. Тем не менее, она решила остаться в Германии и продолжать работать как артистка кабаре.
В июне 1933 года была основана еврейская культурная Федерация, в деятельности которой Аннемари Хазе принимала активное участие. Тем не менее, в 1936 году ей пришлось эмигрировать в Лондон.

Оказавшись в изгнании в Англии и не являясь одной из крупных звезд, Аннемари не получила официального разрешения на работу. Иммигрантами была основана Свободная немецкая культурная ассоциация (FDKB), к которой она принадлежала. Актриса много репетировала и успешно выступала в политико-сатирических ревю до 1943 года.
С 1940 года работала на радио Би-Би-Си, участвуя в сатирических, антифашистских програмах.

После Второй мировой войны вернулась в Берлин (1947). Она по-прежнему играла в театре, а также снималась в кино.

Умерла 22 февраля 1971 года в Западном Берлине.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение