Кармен Сервера

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кармен Сервера (Carmen G. Cervera, María del Carmen Rosario Soledad Cervera y de la Guerra baronesa viuda de Thyssen-Bornemisza) фотографии

Кармен Сервера

Carmen G. Cervera

María del Carmen Rosario Soledad Cervera y de la Guerra baronesa viuda de Thyssen-Bornemisza

Дата рождения: 23.04.1943

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

Испанская актриса.

Родилась 23 апреля 1943 года в Ситжесе, Барселона, Каталония, Испания.

Настоящее имя и фамилия - Мария дель Кармен Росарио Соледад Сервера и Фернандес де ла Гуэрра, баронесса Тиссен-Борнемиса.

Отец был бизнесменом и инженером, мать Иглесия - родом из семьи Лос-Аркос Наварра.

Родители будущей актрисы развелись, когда ей было пять лет и Кармен воспитывалась матерью. Училась в лучших частных школах Барселоны, Эль-Эскориал, Лондона, Женевы. С детства прекрасно двигалась, танцевала, пела.

В 1961 году Кармен Сервера одержала победу на конкурсах красоты "Мисс Испания" и "Мисс Каталония". Стала третье вице-мисс на конкурсе "Miss International".

В 1965 году она вышла замуж за актера Лекса Баркера, с которым прожила вплоть до его внезапной смерти в 1972 году.

В 1981 году вышла замуж за немецкого барона Ганс Генриха фон Тиссен-Борнемиса. Коллекция Барона Тиссена сосояла из 1500 картин, скульптур и других произведений искусства. Кармен уговорила мужа продать семейную коллекцию испанскому государству за символическую цену.

В 2002 году, после смерти барона Тиссена, Кармен Сервера открыла несколько музеев коллекции Тиссен-Борнемиса в Испании, в том числе в Мадриде и Малаге, таким образом обеспечив публичный доступ к одной из впечатляющих колекций мирового художественного наследия.

В кино дебютировала в 1966 году в фильме "Le carnaval des barbouzes" (Хоана).
Играла в популярных в 70-е годы в Испании комедиях и триллерах. На счету актрисы 15 ролей в кино. Снималась до 1982 года.

Имеет сына - Боря Тиссен-Борнемиса.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение