Кристина Гальбо

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кристина Гальбо (Cristina Galbó, Cristina Galbó Sánchez) фотографии

Кристина Гальбо

Cristina Galbó

Cristina Galbó Sánchez

Дата рождения: 17.01.1950

Фильмография: 9 работ в 9 проектах

биография

Испанская актриса.

Родилась 17 января 1950 года в Мадриде, Испания.

Настоящее имя и фамилия - Кристина Гальбо Санчес

Дебютировала в кино в возрасте 13 лет в фильме режиссера Мануэля Саммерса "От розового до желтого / Del rosa al amarillo" (1963, Премия на МКФ в Сан-Себастьяне, 1963). Фильм сделал Кристину достаточно известной. В последующих лентах варьировала удачно найденный образ эмоциональной, взрывной и наивной девушки-подростка.

В 1967 году участвовала в итальянском спагетти-вестерне "La furia de Johnny Kid", на съемках познакомилась с немецким актером Петером Ли Лоуренсом, который стал ее мужем (1969-1974). От этого союза родился сын.

Кристина Гальбо в 70-е годы активно снималась в культовых триллерах и фильмах ужасов в Италии и Испании. Одна из лучших ролей - Эдна в триллере "Пускай мертвые лежат в могилах" (1974, Медаль "Sitges en Plata de Ley" на МКФ в Каталонии, 1974).

Последняя работа в кино - "Suéltate el pelo" (1988, реж. Мануэль Саммерс). Актриса покинула экраны, переехала в США, в штате Калифорния организовала школу танца. Преподает основы фламенко.

призы и награды

Премия на МКФ в Сан-Себастьяне, 1963, Испания.
Медаль "Sitges en Plata de Ley" на МКФ в Каталонии, 1974 - лучшая актриса

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение