Сидни Ром

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сидни Ром (Sydne Rome) фотографии

Сидни Ром

Sydne Rome

Дата рождения: 17.03.1951

Фильмография: 27 работ в 27 проектах

биография

Итальянская актриса.

Родилась 17 марта 1951 года в Акрон, Верхняя Сандуски, Огайо, США в семье президента промышленной корпорации по производству пластмассы. С 1970 года - в Италии.

Дебют на большом экране - роль Флики в картине британского режиссера Ральфа Томаса "Некоторые девушки" (1969).

Свои лучшие роли исполнила в 70-е годы - Нэнси в комедии Романа Поланского "Что?" (1972), Мария в фильме Отто Шнека "Карусель" (1973), Кризи в экранизации книги Фелисьена Марсо "Раса господ" (1974, реж. Пьер Гранье-Дефер), Энн в драме Рене Клемана "Приходящая няня" (1975), Натали в остросюжетном фильме Клода Шаброля "Безумие буржуазии" (1976), Силли в мелодраме Дэвида Хеммингса "Прекрасный жиголо, бедный жиголо" (1978).

В 1982-1983 годы исполнила роль Луизы Брайант в биографической дилогии Сергея Бондарчука "Красные колокола" по книге Джона Рида.

В 80-е годы стала популярной кавер-версия песни композитора Марти Балина в исполнении Сидни Ром "Hearts", успехом пользовалась песня "Angelo prepotente", а также ее релизы на английском и немецком языках. В 80-е годы записала на видео курсы аэробики.

С середины 80-х годов снималась преимущественно в итальянских телесериалах. Актерские удачи Сидни Ром - Мари-Терез в телефильме Людовико Гаспарини "Лурдес" (2001), Рада Хрущева в сериале "Папа Джованни - Иоанн XXIII" (2002) и Эльза в сериале "Каллас и Онасиис" (2005) - оба реж. Джорджо Капитани.

Живет в Риме, имеет двух детей от второго брака с Роберто Бернабеи.

Часто встречается неправильное написание имени актрисы - Sydney, Sidney. Правильно - Sydne.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр