Констанс Смит

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Констанс Смит (Constance Smith) фотографии

Констанс Смит

Constance Smith

22.01.1928 - 30.06.2003

Фильмография: 9 работ в 9 проектах

биография

22 января 1928 года (Лимерик, Ирландия) — 30 июня 2003 года (Истлингтон, Лондон, Англия, Великобритания).

Ирландская актриса. Снималась в Голливуде.

Констанс Смит родилась в многодетной семье, у неё было одинадцать сестёр и братьев.
Её отец был военнослужащим ирландской армии, служил в пехоте.
Констанс рано потеряла отца, мать была не в состоянии опекать всех детей, не хватало средств и Констанс был отправлена на воспитание и обучение в монастырь. В 1944 году, когда Констанс было 16 лет, она выиграла конкурс красоты, котрый проходил в столице Ирландии — Дублине. Фото красивой молодой девушки появились на киностудии и вскоре Смит получила приглашение в кино.
Изучала драму в актёрской студии в Лондоне, дебютировала в эпизодах британских фильмов ("Джесси / Jassy" и "Young Scarface" — оба 1947).

Переломным периодом в карьере актрисы стала роль Кэйт Ноонан в ирландской драме "Беспризорник / Жаворонок в грязи" (1952). Игра Констанс Смит в фильме произвела большое впечатление на продюсера Голливуда Дэррила Ф. Занука и актрисе был предложен контракт с американской киностудией "20th Century Fox".

Одна из лучших актёрских работ Смит в Голливуде — Лили Боннер в триллере "Человек в мансарде / Man in the Attic" (1953, реж. Хьюго Брегонесе).
Констанс Смит была ведущей церемонии вручения премий "Оскара" в 1952 году.

В 1960 году ушла из кино. Жила в Лондоне, Англия.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение