Клио Голдсмит

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Клио Голдсмит (Clio Goldsmith) фотографии

Клио Голдсмит

Clio Goldsmith

Дата рождения: 16.06.1957

Фильмография: 9 работ в 9 проектах

биография

Французская актриса.

Родилась 16 июня 1957 года в Париже, Франция в семье известного ученого-эколога Эдварда Голдсмита.

Пик творческой активности Клио Голдсмит пришелся на первую половину 80-х годов. В кино играла роли ярких соблазнительниц и фатальных женщин. С успехом дебютировала в главной роли проститутки в фильме известного итальянского кинорежиссера Альберто Латтуада "Цикада" (1980).

Среди лучших ролей Клио Голдсмит - Клеменс в картине Марио Болоньини "Полдинная история дамы с камелиями" (1981). В дуэте с Патриком Деваэром сыграла в фильме Люка Биеро "Тепло желания" (Кэролайн, 1982).
В 1982-1985 годы была замужем за итальянким продюсером и антрепренером Карлом Алессандро Пури Негри. Снималась в Италии.

Популярность Клио Голдсмит получила после исполнения ролей: Анны в фильме Джанфранко Анджелуччи "Сладкая" (1981) и Джоанны-Барбары в комедии Мишеля Ланга "Cadeau, Le / Банкир" (1982).

После развода с Пури Негри ушла из кино. В 1990 году вышла замуж за британского писателя Марка Шэнда. Живет в Риме, Италия.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение