Франческа Гааль

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Франческа Гааль (Franciska Gaál, Fanni Zilveritch) фотографии

Франческа Гааль

Franciska Gaál

Fanni Zilveritch

01.02.1904 - 02.01.1973

Фильмография: 8 работ в 8 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 18   Лахути Гив Гасемович  (Москва)  12.03.2017 02:40
    Сегодня, 12.03.2017, у меня большой праздник! Мне удалось отыскать в интернете и посмотреть много новых для себя фильмов с моей любимой Франческой Гааль. на что я уже и не надеялся - ведь мне уже почти 80 лет! Это:
    1. Фильм "Катарина Последняя" ("Katharina die Letzte") 1936 года в первозданном виде, не изуродованный никакой цензурой, с хэппи-эндом, правда без русского перевода, но хорошего технического качества и с отличными английскими субтитрами. Это - истинно великий, лучший фильм Франчески.
    2. Отличный фильм "Маленькая мама" 1935 года, главное - без отвратительного назойливого голоса какой-то русской ... женщины, заглушающего даже очаровательные песенки Николаса Бродского (правда с венгерскими субтитрами).
    3. Впервые увидел фильм "Фройляйн Лили" 1936 года, где героя-любовника играет тот же Ганс Ярай, что и в "Петере". Но увы, фильм оказался самым слабым из всех фильмов Франчески, к тому же копия очень выцветшая и вообще без каких-либо титров.
    4. Много лет я недоумевал: а были ли у Франчески в жизни мужья или хотя бы любовники? Детей-то, ясно, не было. И единственно новое на эту тему, что мне удалось узнать - это, что один муж у неё таки был. Узнал его имя и фамилию, но более о нём нигде ничего нет.
    ...И всё же я доволен достигнутым.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Тани  (Москва)  1.02.2017 06:49
    Этот фильм полностью есть и у нас на трекерах (я скачала)
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Лахути Гив Гасемович  (Москва)  31.05.2016 01:39
    Говорят, что в киноархивах США есть копия фильма "Катарина Последняя" в оригинале, с хэппи-эндом, купленная в 1936 году США у Венгрии. Нельзя ли как-то через международные связи её отыскать? Я считаю этот фильм великим, а окончания его не видел.

    отредактировано в 01:41

    цитироватьсообщить модератору
  • 15   виталий карида  (мариуполь, украина)  14.12.2014 01:54
    Прекрасная талантливая очаровательная актриса! Жаль что антисемиты поставили шлагбаум в карьере а попытка сниматься в СССР- закончилась " молчаливым отказом"!
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Т-татьян@   1.02.2014 16:34
    № 11 Королёва Наталья
    Великая немецкая актриса, ставшая русской народной. Но неужели нельзя дать директиву сделать корректную озвучку "Петера" на русском языке. Мама столько лет просит - ведь пожилым людям неудобно смотреть фильм с субтитрами
    Полностью согласна. Когда купила диск с фильмом "Петер", тоже была удивлена, что за столько лет не смогли озвучить фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Eleonora  (Kанада)  9.03.2012 00:23
    Ей в Америке "подправили" внешность : нос,глаза,губьІ и "вьІтянули" на пару-тройку сантиметров(?!) ....ЧТО может не нравиться в практически идеальном лице красавицьІ (да к тому же уже фантастически популярной в Европе и даже в Ссюзе) Фани-Франчески Гааль ? Жаль, трагическая судьба...Еще одна..
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Королёва Наталья  (Одесса)  29.05.2011 17:08
    Великая немецкая актриса, ставшая русской народной. Но неужели нельзя дать директиву сделать корректную озвучку "Петера" на русском языке. Мама столько лет просит - ведь пожилым людям неудобно смотреть фильм с субтитрами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   С.Соловьев  (Москва)  2.01.2010 15:12
    Пожалуй, что именно Франческа Гааль стала первой зарубежной кинозвездой, которая запомнилась мне в далеком детстве по "трофейному" (как говорили в послевоенное время) кинофильму "Петер" с его забавными эпизодами переодевания главной героини во фрак, страстным танго на балу, заправкой автомобиля водой вместо бензина, ... Славный был фильм и игра главной героини.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Алекс  (Екатеринбург)  14.11.2009 22:57
    Красивая женщина, похожа на мою жену.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   habibi   19.04.2009 12:08
    Ирина Вы вероятно перепутали названия. В фильме "Все о Еве" с Бетт Девис в главной роли, Дина Дурбин не снималась. Вероятно Вы имели в виду "Все началось с Евы"
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Ирина К.  (Москва)  19.04.2009 10:35
    Да, правда. Но я ее ни в одном фильме не видела. Но это уже сложно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   habibi   19.04.2009 01:23
    Ирина, Вы не совсем правильно поняли. Джо Пастернак продюсировал все фильмы Костерлица, в которых снималась Гааль (Маленькая мама, Катерина, Петер). Он возглавлял в те годы европейский филиал фирмы УНИВЕРСАЛ. Втроем они уехали из Германии в Венгрию, а когда и там жизнь стала напряженной до невозможности они перебрались в Голливуд. Здесь Пастернак знакомится с Диной Дурбин и предлагает Костерлицу снимать ее в своих фильмах. Фактически они делают Дурбин самой высокооплачиваемой актрисой в начале 40-х годов. А Гааль так и не сняли ни в одном фильме. (Ее снимали, но другие режиссеры). Гааль была обижена и не простила предательство друзей , бежаших вместе с ней от фашизма.Нужно учитывать еще и сложное отношение ко всем переселенцам из Германии в те годы. Например Герман Костерлитц даже поменяет фамилию и станет Генри Костер. Об этой проблеме в свое время много рассказывала Марлен Дитрих. Вероятно все это и толкнуло ее вернуться обратно в Европу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Ирина К.  (Москва)  18.04.2009 18:52
    Как интересно - была продюсером Дины Дурбин. У меня есть фильм "Все о Еве" с Диной Дурбин, она, конечно, стоит признания.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   habibi   18.04.2009 17:11
    В фильмографии не указан фильм с которого началась стремительная кинокарьера Гааль - "Паприка". Песни к фильму написал Франц Ваксман. Позднее Апрелевская студия грамзаписи выпустит грампластинки с этими песнями
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   habibi   18.04.2009 16:50
    В студенческие годы мы с приятелями снимали квартиру, вернее не квартиру, а дом в Подмосковье, в Немчиновке. Хозяйка дома была древняя старушка, от не я и узнал впервые о Франческе Гааль и ее популярности в СССР до войны и послевоенные годы. Перед войной в Москве женщины даже подражали ее внешнему виду, модной была стрижка "под Питера". А популярный советский фильм с Лидией Смирновой "Моя любовь" являлся абсолютной калькой австрийского фильма с Гааль "Маленькая мама" (1934) . Странным выглядит ее возвращение из Америки в бушевавшую огнем Европу в начале 40-х. Известно, что ее мать и сестра погибли в лагерях. В конце 40-х Гааль приезжала с концертами в Москву и Ленинград . В Москве шли разговоры, что причиной этой поездки были совсем не концерты, а встреча с одним из офицеров, который спас ее в Будапеште, измученную голодом и страхом. Дружба с этим офицером переросла в любовь, но в официальной биографии актрисы об этом ни слова. У старушки хранились старые грампластинки с записями Гааль на немецком и венгерском языках. Мы слушали эти записи, но ни одного фильма из ее биографии так и не смотрели
    цитироватьсообщить модератору

1 2