Дианик Зураковска

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дианик Зураковска (Dianik Zurakowska, Diane Konopka) фотографии

Дианик Зураковска

Dianik Zurakowska

Diane Konopka

Дата рождения: 22.03.1947

Фильмография: 15 работ в 15 проектах

биография

Родилась 22 марта 1947 года в Элизабетвилль, Бельгийское Конго.

Испанская актриса польского происхождения.

Настоящее имя и фамилия - Диана Конопка, по другим источникам Диана Зура.

В кино дебютировала в 1965 году в фильмах - "Las Vidas que tú no conoces" (1965) и "Звонок / La Llamada" (Доминик, 1965).

Играла в кинолентах различных жанров. Вошла в историю кино как актриса спагетти-вестернов испано-итальянского производства, хоррор-фильмов и фильмов ужасов, в которых исполняла главные роли.

Пик популярности Дианик Зураковской пришелся на конец 60-х - начало 70-х годов - графиня Джанис фон Аренберг в "La Marca del Hombre-lobo" (1968, реж. Энрике Лопес Игуилз), Германа Летиция в драме Луиса Люсиия "Берег / La orilla" (1970), главная роль в мюзикле о цирковых артистах "Dos chicas de revista" (1972, реж. Мариано Осорес), Дорис Дроила в фильме ужасов "Оргия живых мертвецов" (1973, реж. Хосе Луис Мерино) и Альма в "Ночной оргии вампиров" (1973, реж. Лион Климовский).

В дальнейшем играла роли второго плана в испанских и французских кинокомедиях. Последними фильмами с участием актрисы стали французская комедия "Крылышко или ножка" (1976) и сериал "Les enquêtes du commissaire Maigret" (серия "Мэгре и месье Шарль" 1977).

В испанских и итальянских фильмах в титрах - Dianik Zurakowska , во французских Dyanik Zurakowska.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение