Маргарет Локвуд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Маргарет Локвуд (Margaret Lockwood, Margaret Mary Lockwood Day) фотографии

Маргарет Локвуд

Margaret Lockwood

Margaret Mary Lockwood Day

15.09.1916 - 15.07.1990

Фильмография: 20 работ в 20 проектах

биография

Английская актриса. Кинозвезда 1940-х годов.

15 сентября 1916 года (Карачи, Британская Индия, ныне Пакистан) — 15 июля 1990 года (Лондон, Великобритания).

Полное имя и фамилия — Маргарет Мери Локвуд Дэй.

Родилась в семье английского администратора железных дорог Индии. В 1920 году вместе с матерью и братом уехала из Карачи в Верхний Норвуд, Англия. Детство будущей актрисы было трудным — мать придерживалась традиций жесткого воспитания.
Маргарет мечтала стать звездой музыкальной комедии, для воплощения своей мечты училась танцам в знаменитой итальянской школе Конти в Лондоне. В 15 лет дебютировала на сцене в роли феи в спектакле "Сон в летнюю ночь" театра "Holborn Empire". Выступала и на сцене концертного зала "Scala".

После окончания средней школы в Сиденхэме изучала актёрское мастерство в Королевской Академии драматического искусства (Лондон) и выступала в театре.

Дебютировала в кино в 1934 году в фильме "Лорна Дун". Международный успех Маргарет Локвуд принесла роль Ирис Матильды Хендерсон в триллере Альфреда Хичкока "Леди исчезает" (1938).

С 1940 года в Голливуде. Сыграв в нескольких фильмах, вернулась в Англию.
Среди лучших ролей — Дженни в экранизации романа Арчибальда Кронина "Звезды смотрят вниз" (1940), Барбара Воурт в фильме "Злая леди" (1945), Хестер в киноленте "Человек в сером" (1943), где актриса блистала в дуэте с Джеймсом Мейсоном; Элиза Дулитл в "Пигмалионе" (1948), Фреда Джеффрис в картине "В роли мрачной тени" (1955).

В конце 1950-х годов интерес кинематографистов к Маргарет Локвуд пошёл на спад. Актриса стала реже появляться на большом экране, в основном активно работала на ТВ и на театральной сцене. В 1965 году с успехом выступила с телесериале "The Flying Swan".

В 1970 году получила инфекцию уха и постепенно стала терять слух.
В 1976 году с успехом выступила в киномюзикле "Туфелька и роза". Работала в театрах Лондона.

После 1980 года Локвуд стала затворницей в своём доме в Кингстоне-на-Темзе, отвергала все предложения об интервью, съёмках и новых ролях.

Скончалась актриса на 74-м году жизни летом 1990 года.

призы и награды

Номинация на "BAFTA" (1955):
Лучшая британская актриса ("В роли мрачной тени")

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение