Рафаэлла Карра

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рафаэлла Карра (Raffaella Carrà, Raffaella Roberta Pelloni) фотографии

Рафаэлла Карра

Raffaella Carrà

Raffaella Roberta Pelloni

Дата рождения: 18.06.1943

Фильмография: 28 работ в 28 проектах

биография

Итальянская актриса, эстрадная певица, танцовщица, телеведущая.
Родилась 18 июня 1943 года в Болонье, Эмилия-Романья, Италия.
Настоящее имя и фамилия - Рафаэлла Роберта Пеллони.
Детство провела в Беллариа Игеа-Марино, Римини.
Девочка рано начала петь и танцевать: с четырехлетнего возраста занималась в школе классического танца при Театро Комунале, позднее — в студии при Оперном театре в Риме - в 1951 году, в возрасте 8 лет отправилась в столицу Италии, где брала уроки известного танца у хореграфа Ия Русская / Jia Ruskaia, основательницы Национальной академии танца в Риме.

В кино дебютировала ребенком в фильме "Tormento del Passato" (Грациелла, 1952, реж. Марио Боннар). До 1959 года продолжала играть роли детей и подростков в кинолентах.

Окончила Экспериментальный центр кинематографии в Риме в 1960 году. После получения диплома драматической актрисы снялась в фильмах "Долгая ночь сорок третьего года / La lunga notte del '43" (Инес, 1960, реж. Флорестано Ванчини) и "Il peccato degli anni verdi" (1960, реж. Леопольдо Триесте). В 1963 году сыграла в народной комедии Марио Моничелли "Товарищи" (Бьянка). Снималась в Голливуде в фильме "Экспресс фон Райена" (Габриелла, 1965). В эти же годы она выступает и на театральной сцене: одна из лучших ее работ — роль в популярном мюзикле «Чао, Руди», где ей довелось играть вместе со знаменитым Марчелло Мастроянни.
На съемочной площадке снималась в дуэтах с Марчелло Мастроянни и Френком Синатра. Актриса играла в фильмах Ива Буассе, Стено, Карло Лидзани и других известных режиссеров.

В 1969-1970 годы к Рафаэлле Карра приходит невероятный успех после ее участия в телевизионном шоу "Io Agata e tu", в котором она выступала как танцовщица и певица. В 1974 году в программе «Канцониссима» она исполнила песни «Слухи» и «Счастье», которые вскоре стали наиболее популярными в Италии.
В середины 70-х годов Рафаэлла Карра стала одной из самых любимых и популярных певиц Италии и Испании. Исполненная ею на французском языке песня «Любовь начинается с тебя» вошла во Франции в список лучших песен года.
В 80-е годы Рафаэлла Карра преуспела на ТВ как телеведущая музыкальных шоу в Испании и Италии.
В 1980 году исполнила главную роль в аргентинском фильме "Барбара" (реж. Джино Ланди).
Актриса много и успешно гастролировала и выступала с собственным шоу в Европе и странах Латинской Америки. Популярность к актрисе пришла и в СССР. Советские телезрители познакомились с обаятельной итальянской певицей во время Дней итальянского телевидения в СССР. Режиссер Евгений Гинзбург снял для ТВ фильм "Рафаэлла Карра в Москве". В 90-е годы продолжала активно работать на испанском и итальянском телевидении.

После продолжительного перерыва, вернулась в кино - "Туннель" (1990) и на ТВ, где исполнила роль журналистки Николетты Брицци в мини-сериале Серджо Мартино "Случайная мама / Mamma per caso" (1997).

Рафаэлла Карра остается одной из самых известных и успешных теледив Испании и Италии. В Италии удостоена звания "Raffa Nazionale". Рафаэлла Карра выпустила с 1970 года более 70-ти музыкальных альбомов.

призы и награды

Лауреат телевизионной премии "Telegatto", Италия (1985, 1987, 1991, 1996, 1998, 1999)
Телевизионная премия "TP de Oro", Испания (1994) - за телешоу "Hola Raffaella!"

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение