Ева Ионеско

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ева Ионеско (Eva Ionesco) биография

Ева Ионеско

Eva Ionesco

Дата рождения: 18.07.1965

Фильмография: 20 работ в 18 проектах

биография

Французская актриса.

Родилась 18 июля 1965 года в Париже в семье профессионального фотографа румынско-французского происхождения Ирины Ионеско.

В очень раннем возрасте (Еве было всего лишь 5 лет) стала фотомоделью. В основном, Еву снимала мать - Ирина Ионеско. Фотографии вызывали бурные споры и неприятие критиков 70-х, так как основная тематика фото были эротика и гламур. В дальнейшем юную модель фотографировали и другие французские художники-фотографы, в том числе и такие известные, как Жак Бурбулон.

В 1976 году Ева Ионеско стала фотомоделью итальянского журнала "Playboy" и испанского выпуска журнала "Penthouse", что вызвало негативные нравственные и правовые оценки.

Дебютировала в в роли дочери мадам Гедерян в картине Романа Поланского "Жилец" (1976). Затем последовали роли в фильме ужасов "Spermula" (1976, реж. Чарльз Мэттон) и эротической драме "Распутное детство / Грехи юности" (1977, реж. Пьер Джузеппе Мурджимо), вызвавшие неоднозначную реакцию пуританской публики.

После окончания парижской актерской школы "Amandiers" под руководством Патриса Шеро и Пьера Романса продолжила свою кинокарьеру, оставив образ юной "Лолиты" в прошлом. Ева Ионеско активно работала в кино и в театре.

На театральной сцене играла в пьесах Шекспира, Кокто, Чехова в режиссуре своих педагогов Шеро и Романса.

В кино снялась в 60 фильмах различных жанров, играла роли второго плана в кинолентах известных режиссеров Патриса Шеро, Жана-Филиппа Туссена, Ива Робера, Отара Иоселиани.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости