Миюки Матсуда

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Миюки Матсуда (Miyuki Matsuda, Miyuki Kumagai) фотографии

Миюки Матсуда

Miyuki Matsuda

Miyuki Kumagai

Дата рождения: 06.10.1961

Фильмография: 34 работы в 34 проектах

биография

Японская актриса, продюсер.
Родилась 6 октября 1971 года в Токио, Япония.
Известна по таким кинокартинам, как «Кинопроба» (1999), «Тихая вода» (2014) и «Хлоя» (2001).
Вдова Юсаку Матсуда, по праву считающимся одним из самых важных фигур японского кино, и сестра Мами Кумагаи, сыгравшей в таких кинокартинах, как «Гейша» (1983) и «Лифт на эшафот» (2010).
Миюки дебютировала в кино в возрасте 17 лет в фильме «Детективная история»(1979-1980), на съемках которого и познакомилась со своим будущим мужем Юсаку, игравшим там главную роль.
Большую славу Миюки Матсуда принес фильм «Кинопроба» ("Audition"), в котором она сыграла роль покойной жены Рё Исибаси, японского актера, известного всему миру ролями в классических фильмах ужасов.
В 2009 году стала исполнительным продюсером в биографическом фильме «Soul Red: Yusaku Matsuda», посвященном ее мужу Юсаку.

призы и награды

Фильм "Кинопроба" был по достоинству оценен кинокритиками и получил приз ФИПРЕССИ для внеконкурсного фильма на МКФ в Роттердаме в 2000 году, также особое упоминание в программе фантазийного кино на МКФ в 2001 году.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение