Каджол

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Каджол (Kajol) фотография

Каджол

Kajol

Дата рождения: 05.08.1974

Фильмография: 29 работ в 29 проектах

биография

Родилась 5 августа 1974 года, Мумбаи, Индия.
Каджол дебютировала в 1992 году в криминальной драме «Настоящая любовь» (Bekhudi), а ее первый коммерческий успех пришел к ней с фильмом «Игра со смертью» (Baazigar, 1993), где она сыграла в паре с Шахом Рукх Кханом (Shahrukh Khan). С этим популярным актером Каджол снялась и в других картинках, таких как: музыкальная комедия «Непохищенная невеста» (Dilwale Dulhaniya Le Jayenge, 1995), мелодрама «Все в жизни бывает» (Kuch Kuch Hota Hai, 1998), мелодрама «И в печали, и в радости» (Kabhi Khushi Kabhie Gham, 2001) и «Меня зовут Кхан» (My Name is Khan, 2010). Роли в этих фильмах принесли ей четыре награды «Лучшая актриса» по версии Filmfare Awards. После съемок фильма «И в печали, и в радости» в 2001 году она сделала длительный перерыв в работе и не снималась пять лет. Ее возвращением стала роль в фильме «Слепая любовь» (Fanaa, 2006) режиссера Кунала Кохли (Kunal Kohli), за которую ей была присуждена еще одна награда Filmfare Awards — «Лучшая актриса».

Как и ее покойная тетя Нутан, Каджол удерживает рекорд среди болливудских актрис по количеству завоеванных наград Filmfare Awards «Лучшая актриса» — 5 призов. В 2011 году за свой неоценимый вклад в индийский кинематограф Каджол Девган была награждена высшей правительственной наградой, орденом Падма Шри (прим. авт. Padma Shri — индийская государственная награда четвертой степени, присуждаемая Правительством Индии за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности). Каджол состоит в браке с другим индийским киноактером Аджаем Девгном (Ajay Devgn).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости