Любовь Манц

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Любовь Манц (Любовь Грубер) фотографии

Любовь Манц

Любовь Игнатьевна Грубер

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

Люба Манц-Лурье (в девичестве Любовь Игнатьевна Грубер) по праву считается легендой русской Швейцарии. Уроженка Харькова, она управляет сегодня империей первоклассных отелей в Швейцарии и за её пределами. Судьба советской девушки круто изменилась более 40 лет назад, когда она впервые оказалась на Западе.

Люба основала маленькую фирму по импорту и хотела завоевать респектабельный отель «Санкт-Готард» для своих клиентов. Она оказалась таким хорошим партнером, что хозяин отеля Каспар Э. Манц сделал ей предложение выйти за него замуж.. Следует отметить доверие Каспара Манца к молодой супруге: он сразу ввёл её в Совет директоров и наделил всеми полномочиями.

Благодаря коммерческим талантам Любы, ими вместе были приобретены отели „Euler“ в Базеле, „Continental“ в Лозанне и „Hôtel de La Paix“ в Женеве.

Королевство стало мало, и в 70-х годах по ту сторону Атлантики – в Эквадоре, Мексике и Бразилии - был реализован грандиозный проект по строительству новых отелей "Oro Verde".

В Любе Манц наредко успешно сочетаются любовь к искусству и коммерческая хватка, она закончила и базельскую Школу коммерции, и Академию искусств.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение