Олег Попов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Олег Попов фотографии

Попов Олег Константинович

31.07.1930 - 02.11.2016

Фильмография: 32 работы в 30 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 113   Иван Фоменко   29.01.2019 23:53
    Солнечный клоун... таким он и останется в памяти людей
    цитироватьсообщить модератору
  • 112   Александр7981  (Мариуполь)  10.01.2018 21:33
    А когда Попов в этом будильнике поёт другую песню, где припев «не поётся птицам без небес», то он, к счастью, поёт так, как мне больше нравится, что «Ну-ка, белка, не робей-ка, удирай в своё дупло!» Так лучше, более складно, чем так, как написано здесь - http://allforchildren.ru/songs/animals9.php что «Ну-ка, белка, не робей-ка, удирай-ка в своё дупло!» Вы согласны со мной? Но в другом месте почему-то Попов поёт зачем-то так: «Ну-ка, белка, не робей-ка, удирай-ка в своё дупло!» «Ну-ка, белка, не робей-ка, удирай-ка в своё дупло» - зачем-то так Попов поёт например здесь - http://mp3tales.info/tales/?id=692
    цитироватьсообщить модератору
  • 111   Владимир Плотников   21.05.2017 23:04
    Попов Олег Константинович (1930-2016)
    Есть в Самаре странный дом, похожий на перевернутую бескозырку или, может быть, клоунскую фуражку Олега Попова. Да это же наш Самарский цирк! – воскликнет детвора. Конечно! И архитектурные ассоциации с великим клоуном вряд ли случайны. Четверть века забвения в родной стране, откровенные оскорбления: «изменник, невозвращенец»… Лишь город Самара оставался верен корифею смеха в самые некомплиментарные годы… А в 2004 году самарскому цирку было присвоено имя Олега Попова! Народный артист СССР, лауреат самых невообразимых международных конкурсов Попов в это время жил в далекой Германии. И смешил, смешил, доказывая, что самый солнечный клоун Планеты сыт не только улыбками миллионов – их его лишили вместе с накоплениями в 1991-м, – но и немецкими марками для Счастливого Ганса из деревушки Эглофштайн под Нюрнбергом, где он нашёл второе счастье – творческое и семейное. В советский период Попов не раз «миловался» с большим экраном. Первая встреча запечатлена в далеком 1953-м (фильм «Арена смелых»), в праздничных киноконцертах, равно как музыкально-цирковых лентах, сказках, сатирах: «Косолапый друг», «Новоселье Олега Попова», «Последний жулик», «Похищение», «Карнавал», «Мама», «Синяя борода»… Как ни странно, с Куйбышевом у Попова был ровно один контакт. Это случилось в 1969 году, когда областной цирк открыл двери в новом здании, и на его арену вышел «солнечный клоун». И надо же такому случиться: аккурат в те же минуты звучит сообщение ТАСС: «Олегу Константиновичу Попову присвоено звание народного артиста СССР». В 39 лет! На радостях дирекция просит кумира дать свое имя Куйбышевскому цирку. Он не спорит. Увы, дельце, затянулось на 35 лет. Клоун планировал посетить цирк, носящий его имя, но скоропостижно умер в Ростове-на-Дону. И милая сердцу Самара никогда уже не станет «следующим пунктом его гастрольного турне». Попов же остался в ней навсегда: любим и увековечен. И, Слава Богу, моль не тронула клоунскую кепку, которая является экспонатом № 1 для будущего музея. Это не шутка: музей народного артиста СССР Олега Попова должен появиться в Самаре к 2018 году.

    "САМАРСКИЕ ТАЙНЫ РОССИЙСКОГО КИНО"-2"

    отредактировано в 23:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 110   maslov.wal   25.11.2016 23:33
    В упомянутом выпуске '' Будильника'' ( пост №109) в сцене , когда герои О.Попова и А.Алёшичева выходят с полянки , после песенки '' не поётся птицам без небес'' , звучит композиция в исполнении зарубежного эстрадного оркестра . Просьба к знатокам - что за оркестр исполняет эту красивую муз.тему ? По стилю похоже на один из ГДРовских оркестров того времени ( Г.Голлаш , З.Май , В.Айхенберг ) .
    цитироватьсообщить модератору
  • 109   Александр7981  (Мариуполь)  25.11.2016 22:40
    Я когда-то по телевизору в будильнике видел этого Попова. Этот будильник в ютюбе есть, если там написать Будильник 1982г День рождения Олег Попов. В этом будильнике старая заставка. Когда я это смотрел, то я был в полной уверенности, что с Поповым снималась женщина, а на самом деле оказывается мужчина - Александр Алешичев. В этом будильнике когда Попов поёт ту песню где припев - ''A мне подарили, мне подарили белку, жука и синицу...'' то там есть те слова, которых нет здесь - http://www.karaoke.ru/artists/popov-oleg/text/podarki/ А когда Попов в этом будильнике поёт другую песню, где припев ''не поётся птицам без небес,'' то он, к счастью, поёт так, как мне больше нравится, что ''Ну-ка, белка, не робей-ка, удирай в своё дупло!'' Так лучше, более складно, чем так, как написано здесь - http://allforchildren.ru/songs/animals9.php что ''Ну-ка, белка, не робей-ка, удирай-ка в своё дупло!'' Вы согласны со мной? Но в другом месте почему-то Попов поёт зачем-то так: ''Ну-ка, белка, не робей-ка, удирай-ка в своё дупло!'' В этом будильнике когда Попов вместе с ''той женщиной'' пошёл в лес, и когда он пел песню ''не поётся птицам без небес,'' то они оба там в лесу выпустили некоторых птиц и животных. В этом будильнике снимали цирк который я видел - он в Москве близко от метро Университет. В конце этого будильникa музыка из 8 выпуска ну погоди.
    цитироватьсообщить модератору
  • 108   Нийя  (Саратов)  6.11.2016 18:10
    Суббота, 8 октября 2016 года. Предпоследний день недлинных гастролей Олега Попова с программой "Пусть всегда будет солнце" в Саратове. После работы отправляюсь на 17-часовое представление, потому что интуитивно понимаю: такой шанс упустить просто нельзя...
    Прихожу и будто окунаюсь в сказку: ярко, красочно, высокопрофессионально. А в центре всего - камертоном - Олег Попов. Вот уж и вправду - солнечный артист! Никогда раньше не доводилось видеть его на арене, только по телевизору да в интернете, а теперь жадно впитываю каждый шаг, каждый жест. Улыбаюсь, но и грущу, понимая, что великий клоун - в очередной, не-за-одну-сотню-переваливший, раз - выходит к своему зрителю, дарит ему свое искусство, получает море ответной любви, но всему этому не суждено длиться вечно: не те силы, не те возможности... И в самом конце, после завершающего программу всемирно известного номера-шедевра "Луч", вдруг отчего-то сжимается сердце, я уже не в силах сдержать слёз. ПлАчу, хотя еще не знаю, до какой степени близок день расставания с этим великолепным, добрым и светлым Мастером.
    Прощайте, дорогой Олег Константинович! Спасибо за всё! Вечная Вам память!
    цитироватьсообщить модератору
  • 107   Андрей Михайлин  (Донецк (Украина))  6.11.2016 16:14
    Умер мой любимый клоун, но для меня он всегда живой! Когда пересматриваю номера, фильмы всегда поднимается настроение, на экране "солнечный клоун". Жаль, конечно, что его с нами уже нет, но в памяти он будет всегда! Мой самый любимый клоун Олег Попов!
    цитироватьсообщить модератору
  • 106   Alevay   5.11.2016 21:26
    Уйти из жизни в 86 лет, находясь на гастролях!, это значит, что Человек ещё был полон жизненной энергии, а ведь очень многие, дожившие до таких лет, уже в полном беспамятстве .... Это Великий Дар Б-жий!
    Светлая Ему Память!

    отредактировано в 21:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 105   Юлия Медведева  (Москва)  5.11.2016 17:14
    №102 с Базы
    Жонглёр, канатоходец и всё это он делал легко, смешно.
    И всё этот результаты адского труда!
    Царствия небесного, Солнечный Человек!
    цитироватьсообщить модератору
  • 104   елена в(звенигород)   5.11.2016 11:56
    Ушел светлый, добрый Человек и Клоун. Скорбим, любим,соболезнуем родным и близким
    цитироватьсообщить модератору
  • 103   Руслан М.  (Киев)  5.11.2016 01:37
    Присоединяюсь ко всему уже сказанному об этом Великом и замечательном человеке! Прекрасный артист, лучший в своём жанре. Помню его выступления ещё в раннем своём детстве. Тогда его часто показывали. Замечательные номера, высочайший профессионализм и умение. И вообще удивительная доброта и душевность, исходящие от этого человека. Жаль, что потом он уехал. Нелегко сложилась его судьба. Жаль, что покидают нас лучшие из лучших! Вечная и светлая память Великому и неповторимому Олегу Попову!
    цитироватьсообщить модератору
  • 102   с Базы   4.11.2016 15:22
    При всём моём уважении к Юрию Никулину......но он был артист и на манеже просто клоун. А Олег Попов - это Великий человек! Жонглёр, канатоходец и всё это он делал легко, смешно. А какой был собеседник. Смотрел передачу с Меньшовой. Самая лучшая где она разговаривает с Поповым. Царствия Вам Небесного Олег Попов! Очень жаль Вас. Вечная Память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 101   Vadimus_I  (Уфа)  4.11.2016 12:58
    Вот ушёл ещё один великий... Солнечный клоун моего детства, его знали и любили все дети Советского Союза. Вечная память...
    цитироватьсообщить модератору
  • 100   Тимоха2   4.11.2016 12:47
    Скорбим,ушел великий мастер, ушел достоино. Отработал свой номер и ушел. Мне не посчасливилось застать его в Советском Союзе, а вот после возвращения уже да. Он и тогда был хорош.
    Спасибо вам "Солнечный клоун", что вы жили дарили тепло и улыбки, спасибо за все. Жаль что последнее место упокоение найдете не в России.

    Ушла целая эпоха, а кто теперь займет его место, таких уже не будет.

    отредактировано в 12:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 99   ценитель кино   4.11.2016 08:27
    Светлая память!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8