Валерий Зотов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Валерий Зотов фотографии

Зотов Валерий Васильевич

15.02.1938 - 19.11.2012

Фильмография: 18 работ в 18 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 6   molchan.1  (Уфа)  4.07.2017 21:59
    моя покойная бабушка,которая при просмотре телефильмов замучивала вопросами:"А это кто?","А этот за нас?".При поединке Рощина с Квашиным молчала.Когда один "убил"другого сказала"Ат,паразит!".А ведь униформа была ,практически,без знаков различия+н/ц ТВ+эпизод показывали в самом начале серии.Единственно:фуражка,усы,сапоги против складной папахи,бороды и обмоток.Бабка должна была видеть Гражданскую войну.(ничего,правда,не рассказывала).Сразу определила,кто есть кто.Вот как умели снимать и играть!Спасибо постановщикам и актёрам!Ушедшим--Вечная Добрая Память и покой!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Мария Зотова  (Москва)  10.02.2014 00:30
    Помню я раз 20 в детстве ходила на Мэрри Поппинс, где он конечно прекрасно сыграл! А до этого, когда я была совсем маленькая водил закулисы и показывал мне все секреты сцены. Больше всего жалею, что так и не сходила на "Смерть Тарелкина". Мой дед был прекрасным актером, а как он играл на фортепьяно, чтт за стихи сочинял!
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Кити-Кэт  (Москва)  6.02.2014 00:31
    Как-то незаметно ушел артист,даже ничего не написали. Очень жаль.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Театр Ермоловой  (Москва)  19.11.2012 19:22
    Валерий Васильевич Зотов
    15.02.1938-19.11.2012

    Московский драматический театр имени М.Н.Ермоловой с глубоким прискорбием извещает, что на 75-м году жизни скончался Заслуженный артист России Валерий Васильевич ЗОТОВ.
    Валерий Васильевич окончил Театральное училище им.Б.В.Щукина, в 1962 году (педагог – Сперантова В.А.) и сразу был принят в труппу Московского драматического театра имени Ермоловой, с которым связана вся его творческая судьба.
    На ермоловской сцене он сыграл много ролей: Василий («Бешеные деньги» А.Островского), Лука и Фирс («Медведь. Предложение…» А.Чехова), Орсанто («Хищница» Э.Фабра), Пашка («Моя окраина» Л.Сухаревской), Сыромятник («Измена» Л.Зорина), Якорев («Последние» М.Горького), граф Головкин и Князь Голицын («Балы и страсти Петербурга» («Сухое пламя») Д.Самойлова), Граф Обепин («Мария Стюарт» Ф.Шиллера), Атос («Благодарю вас навсегда» Е.Евтушенко), Степан («Женитьба» Н.Гоголя), Бек, Пахомов («Свадьба Кречинского» и «Смерть Тарелкина» А.Сухово-Кобылина), Матвей («Хозяйка анкеты» В.Дурненкова) и др.
    За роль Кузьмы в спектакле В.Распутина "Деньги для Марии" Валерий Зотов получил 1-ю премию на всесоюзном конкурсе "Теат¬ральная весна" за лучшую мужскую роль.
    Валерий Васильевич принадлежал к немногочисленному числу актеров, для которых не было больших ролей. В каждую, большую или маленькую, он вкладывал душу, талант.
    Он был рыцарем театра, беззаветно преданным однажды выбранному делу, своим зрителям. Он прошел со ставшим ему родным Ермоловским театром через все зигзаги его истории и служил ему верой и правдой более 50 лет.
    Валерий Васильевич Зотов ушел от нас накануне открытия 87-го сезона тогда, когда обновленный Театр им.М.Н.Ермоловой готовится к встрече со зрителями. Невыносимо трудно произносить это слово: «Он был». Еще труднее поверить. Скорбим. Соболезнуем. Не в силах что-то изменить, мы обещаем помнить.

    Коллектив
    Московского драматического
    театра им. М.Н. Ермоловой
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Алан Шанаев  (Владикавказ)  15.02.2012 08:19
    С Днём Рождения Уважаемый Валерий Васильевич,здоровья Вам,всех благ и долгих лет жизни!
    цитироватьсообщить модератору