Тимур Шаов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тимур Шаов фотография

Шаов Тимур Султанович

Дата рождения: 14.07.1964

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

Родился в Черкесске 14 июля 1964 года.
Классического музыкального образования не имеет. Азы прошел в музыкальном училище, где преподавали студенты во время педагогической практики, позже играл во Дворце пионеров в вокально-инструментальном ансамбле.
Окончив школу в 1981 году, поступил в Ставропольский медицинский институт учиться на гастроэнтеролога. На последнем, шестом курсе сломал себе ногу и более полугода провёл в гипсе — это стало темой его первой песни — «Я себе сломал ногу».
После окончания мединститута в 1987 году был направлен по распределению в родную Карачаево-Черкесию — сельским врачом в станицу Зеленчукскую (жил в посёлке Нижний Архыз, за 25 километров от работы) — и задержался там на целых двенадцать лет. Этому периоду жизни посвящена песня «Деревенька» (впоследствии с ней он стал лауреатом Грушинского фестиваля).
С 1999 по 2002 год жил в Дубне Московской области. С 2002 года, профессионально занимаясь бардовской песней, переехал в Москву.

Член союза литераторов России.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение