Василий Уткин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Василий Уткин фотографии

Уткин Василий Вячеславович

Дата рождения: 06.03.1972

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

новое сообщение

Здесь Вы можете задать вопрос и передать привет или пожелание. Вашему любимому актеру будет приятно увидеть Ваши пожелания при посещении сайта.
Вопросы к администрации сайта пишите в гостевой книге.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

вопросы и приветы

  • 2   Мария_Смирнова_2   12.02.2013 16:52

    Здравствуйте. Хотела бы, Василий, вам, как зрительница-любительница достаточно большого количества юмористических передач написать (то биш сказать) несколько слов о передаче о юморе на канале СТС (извините, дословно не помню ее названия), которую смотрела (признаюсь, не целиком, и далее вы поймете, почему) прошедшим воскресеньем. Идея написать Вам, а точнее, призыв, возник сразу. Доношу.
    Я молодая женщина и расцвет творчества Евгения Петросяна совпал с моим сознательным(!) детством. Отец покупал пластинки с концертами Е.В. Петросяна и мы зашлушивали их до дыр, смеялись каждый раз, когда включали - десятки, сотни раз... Монологи иронические, уморительно-весёлые - все были отдушиной в тяжёлое время конца 80-х-начала 90-х годов, для простых людей, для таких семей, как наша. Юмор простой, но по тем временам остро-сатирический (местами), и в меру умный человек всегда понимал, о чем та или иная шутка. Например (помню до сих пор почти наизусть): «...Сегодня на пустыре у дома №10 состоится уникальная выставка ослов. Смотрю, уже за час до начала начали стягиваться. Уставились друг на друга, изучают... А потом ещё спрашивают — а где ослы?!». Или: «...у самого высшее образование, а меня спрашивает: лошадиная сила, это сколько? Я ему говорю: лошадиная сила это столько, сколько наша буфетчица тётя Шура на себе продуктов домой унести может...» Ещё: человек кавказской национальности в зоопарке разговаривает с обезьяной, которая, по его мнению, вскорости должна стать человеком: «...Вот ты щас банан кущаещь. Но ты не знаещь, как этот банан сажали, как его выращивали, как его хранили... А вот когда ты станещь человеком, ты всё будещь знать о бананах, только кущать их уже никогда не будещь..» (это из пластинки записи конца 80-х гг. - прим. автора.). Я, если б напряглась, много могла бы вспомнить фраз из монологов. Был ещё очень смешной про баню, в которой сделали полупрозрачные окна (с одной стороны видно, с другой — нет), которые установили неправильно и все на улице наблюдали процесс мытья («...комедия «Весёлые ребята»).
    Вы, догадались, возможно, Василий, к чему я веду. Скажете, детские воспоминания всегда яркие — и деревья выше, и солнце было ярче, и комедии смешней... Но я сейчас ровесница тех, кто смотрит всякие камеди клабы (я тоже иногда смотрю, если выступает «Дуэт Чехова») и, поверьте, мне совсем не импонирует то, как, неуважая мастеров нашего юмора, находя в них пошлость и типа «тупизм» (вы в передаче на СТС сами сказали, что что не понимаете, в чем юмор Петросяна), кичатся своим «гениальным», современным и суперсмешным комедийным «талантом» полуартисты. Отпуская в это же время сплошь шутки ниже пояса, окропляя их отборным матом, радуясь в конце своему же «гению юмора» вместе со зрителями, доведенными до гомерического хохота. (Боже мой! Мы же деградируем!)
    Я не буду спорить, что Евгений Петросян обладает суперартистизмом, но он Артист разговорного жанра (а именно так это называется правильно) с таким опытом общения с гениями нашего века, в частности, с Райкиным, таким опытом дарения людям радости, настоящей, а не той, которая взывает к самым низменным чувствам, что в его профессионализме сомневаются только низкого уровня культуры и чувства юмора люди. Я была уверена, Василий, что вы к таковым не относитесь. Хочу верить, что я не ошиблась. Но мне горько, оттого, что были нотки неуважения в ваших словах. А они, ведь, относятся, по большому счёту, не только к Евгению Вагановичу, но и к большой части юмористического цеха до- и постперестроечной эпохи. Там Шифрин, Новикова, Винокур, Карцев и Ильченко, Евдокимов... и другие. Это ПЛАСТ, ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЮМОРА! (Кстати, интервью с Задорновым не буду даже комментировать, мне очень больно, я считала, что он друг Петросяна, я это видела сама своими глазами по тв, и так неблагодарно отзываться... я даже не стала слушать его до конца, мне было противно...)
    Василий мне, пусть как зрителю, но всё же, разрешите напомнить - вы, хоть и с филологическим образованием (как я тут прочитала и удивилась), но всё же спортивный комментатор и что, готовя эту передачу, никто не усомнился в вашей компетенции в вопросе юмора? И все потому что вы снялись там в каком-то «Дне выборов» (с сомнительно актерской игрой, простите)! Были ведущим всяких реалити-шоу и радиопередач с юмористическим уклоном?!... И что...
    Да, я поняла, что вы любите «Оба-на», «Веселых ребят» и Хазанова. Это замечательно. Так прошу Вас, найдите старые записи с концертов Евгения Петросяна (если вы, просмотрев те, что мы видели на СТС, ничего так и не поняли. Советую концерт «Доброе слово и кошке приятно») и, может быть, вы (и ваши коллеги-соведущие) измените своё отношение к творчеству Великого Мастера. Спасибо и извините.

    отредактировано в 17:45

    сообщить модератору
  • 1   Оленина Мария  (Москва)  21.07.2009 11:44

    очень жаль, что прекратился Ваш проект утром на Маяке со Стиллавиным. По моему мнению Вы один из немногих людей, которые могут буквально привести Сергея в замешательство. У него без сомнения, великолепная передача и я слушаю его каждое утро, но Вы внесли какую-то свежую нотку, было так интересно слушать как два мощных ума сражаются в словесной баталии друг с другом. И вообще, спасибо Вам за Ваш комментаторский таллант и удивительное чувство юмора. А может как-нибудь, да и найдется время продолжить?!Успехов!

    сообщить модератору