Михаил Задорнов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Михаил Задорнов фотографии

Задорнов Михаил Николаевич

21.07.1948 - 10.11.2017

Фильмография: 10 работ в 8 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 238   Ирина Станиславовна  (Москва)  17.11.2017 14:12
    Трагически ушёл Философ современности, Патриот своей страны России.
    Уважаемый Михаил Николаевич, я до конца надеялась, что случится чудо. И Вы опять выйдете на сцену, и зал будет внимать и рукоплескать Вам.
    Какая достойная и недлинная жизнь прожита, сколько радости, настроения принёс этот человек своему народу.
    И многих заставил задуматься над происходящими в стране социальными и политическими процессами.
    Второго такого не будет ... покойтесь с миром, уважаемый и любимый Мастер.
    Соболезнования родным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 237   Александра и Саша   16.11.2017 16:47
    №233 Виталий Иванов
    Жванецкий хоть пару слов сожаления бы сказал . Ничего.
    Да сказал же, что у него нет слов...
    цитироватьсообщить модератору
  • 236   A.N.F.   16.11.2017 16:40
    Помню: конец декабря 2001, Москва, Кремлёвский концертный... Ближе к 11 вечера утомлённые нескончаемым "Аншлагом" зрители массово потянулись к выходам. И тут на сцену вышел Задорнов. И уходящие ломанулись (другое слово тут не подойдёт) назад, на свои перегретые места!
    И надо было видеть их прыть)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 235   Юнкер Ничволодов  (Москва)  15.11.2017 14:44
    Ударило. Сильно ударило. Больно. Сначала - уход Задорнова. Потом вакханалия - ушат помоев на могилу. Я любил Михаила Николаевича. Дядю Мишу. Так бывает, хоть и не часто - артист ли, писатель, художник, которого ты не знал лично, становится для тебя очень близким и дорогим человеком. Как родственник, которого ты не видишь годами, но знаешь, помнишь, любишь на расстоянии.

    Задорнов - это мое детство, отрочество, юность. Задорнов - это хохот-грохот долгими дачными летними вечерами у костерка, когда челюсти болят от смеха - слушаем его записи.
    ..."Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" на языках республик - "Ленин хура, Ленин хара, Ленин хурахара!" И дальше - "Ленин кыш, Ленин тыш, Ленин топтамыш!"
    ..."Вышли в свет произведения Булгакова - "Роковое сердце" и "Собачьи яйца".
    ..А позже, значительно позже, он подарил нам любимца моего Хатульмадана. Это не дядя Миша его изобрел, но подарил - он. И я вижу "маленькую козявку, повесившуюся на дереве" - кота ученого. Бедный, бедный Хатульмадан, остался ты без хозяина. Без его улыбки, похожей на улыбку Чешира, без его доброты и широты.
    А как мы ржали, счастливо отрешившись от всех забот и невзгод, когда он рассказывал и показывал фишку с шапочкой - гадюки-школяры за отворот шапочки суют проездной, кланяются перед турникетом: "Господи, благослови пройти без билета", и - контролеры падают в обморок - чудо, чудо, великое чудо!

    ...Дядю Мишу любили. Народ любил. Ты, да я, да мы с тобой. Тот самый народ, который теперь его поминает и который за любовь к нему шустро, резво, яростно грызут господа либералы.
    "Господа, вы звери."
    Нас называют толпой, быдлотой, ватой. За то, что откликались на юмор дяди Миши, за благодарность - с ним легко были идти по жизни, за искренность - его - со сцены, с экрана, за нашу - ответную.
    Афоризмы выдавал - в яблочко. Развлекал, утешал, дурачился. А потом и горечь пробивала, куда ж без нее, когда жизнь давит.

    Умер замечательный человек. А поганец сопляк Хованский - дешевка блогерская, шепелявая, с пивасиком, глумилась. Рожа свинская, интеллект на уровне табуретки - кому бы он сдался, не харкни он на покойного? И радуется, гнида сетевая, - прославился, Герострат хренов. Плюнуть и нам на него?

    Ну, плюнули. Это - уровень школоты от 13 и старше. А что ударило - крепенько так, аккурат в солнечное сплетение, - так это Мотя Ганапольский. Понесло и пронесло. "О мертвых или хорошо или ничего. Кроме правды".
    А в чем правда-то? Ваша правда - в ненависти. Моя - в любви.
    Жуткое ощущение. Жутчайшее. Какая-то дикая, звериная жестокость. По отношению к ушедшему. Ко всем, кому он был дорог. Чем попрекают?
    А вот: смеялся над американцами, над геями, еще над кем-то.

    Запретите анекдоты - встретились русский, американец и француз. Запретите одесские анекдоты. Запретите охренительно смешные еврейские анекдоты. Осудите стариков, которые хохотали над анекдотами про армянское радио. Про Василия Ивановича, Ленина, Сталина, Брежнева, Штирлица и поручика Ржевского. Про Винни Пуха и Матроскина.

    Добрый юмор. Всем понятный. От бабули с палочкой до академика. И сатирик он был дай Бог каждому.
    Вот этой народной любви и бешеной популярности и не прощают. Прекрасно понимают, я-то дам дуба, так никто и не вспомнит. Говорящие головы - хоть левые, хоть правые - на кой они сдались. Временщики.

    А дядя Миша был один на всех. Интеллигент потомственный. Европейский джентльмен. Яркий, красивый, феерический талант. "Обаяние выше женского". Добрый, неравнодушный, не "для блезиру", а от души желающий и умеющий помочь. Патриот - ну это уж вообще у них смертный грех.

    А может, и правда - хрен с ними? Им - бесноваться и гадить. Нам - грустить, любить, помнить. И каждому по делам воздастся.
    цитироватьсообщить модератору
  • 234   ТаняН  (Новосибирск)  14.11.2017 20:34
    №233 Виталий Иванов
    Жванецкий хоть пару слов сожаления бы сказал . Ничего.
    Им некогда, они с портфелем дежурят по стране.
    цитироватьсообщить модератору
  • 233   Виталий Иванов   13.11.2017 22:17
    Жванецкий хоть пару слов сожаления бы сказал . Ничего.
    цитироватьсообщить модератору
  • 232   grika   13.11.2017 21:07
    Ещё один любимый Артист ушёл от нас в небесный храм, освободившись от земного притяжения.
    Юморист он был самый лучший, обаятельный, интересный и притягательный, потому что всегда рассказывал только правду о нашей русской жизни.
    Да упокоит господь бог его душу, светлая память дорогому Артисту!
    цитироватьсообщить модератору
  • 231   ledi43   13.11.2017 17:33
    №219 ledi43
    ... Конечно, десятого! На его официальном сайте его семья написала точное время ухода - 10 сентября в 9.15 утра. http://zadornov.net/?attempt=2
    Сама ошиблась, и сама себя поправлю - не 10 сентября, а 10 ноября.
    цитироватьсообщить модератору
  • 230   Anatoli Gontschar  (Bremen)  13.11.2017 15:34
    Он был тяжелее земли и ушёл в неё.
    цитироватьсообщить модератору
  • 229   С характером  (Барнаул)  13.11.2017 13:42
    Мне всегда казалось, что Задорнов озвучивает мои мысли. Только умеет их выразить красиво, остроумно. Я бы так красиво не смогла. Светлая память. Соболезнования родным и всем нам, его поклонникам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 228   Нижегородка  (Нижний Новгород)  13.11.2017 12:37
    я не могу в это поверить... Вечная память
    цитироватьсообщить модератору
  • 227   Руслан М.  (Киев)  13.11.2017 09:09
    Присоединяюсь ко всему тому, что было сказано до этого. Скорблю вместе со всеми. И соболезную всем родным и тем кто знал этого человека. У Задорнова мне больше нравились его старые произведения. В популярной в своё время программе "Вокруг смеха", программе, где действительно был очень хороший и качественный юмор, Михаил Задорнов был частым гостем. И именно тогда и в то время, лично для меня по крайней мере, были его лучшие и классические вещи. Со временем у Задорнова больше стали появляться сатирические произведения, что тоже было интересно. Но всё же мне было по душе его раннее творчество. Замечательной также была роль у Михаила в картине "Хочу вашего мужа", снятая также по его произведению, которое я тоже в своё время прочёл. Это говорит о ярком таланте и многогранности артиста. Безумно жаль, что этого Великого и прекрасного человека больше нет. Это большая потеря для всех нас. Светлая память Михаилу Николаевичу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 226   Эмили Стивенс   13.11.2017 02:11
    Печальную новость о скоропостижной кончине замечательного сатирика Михаила Задорнова я узнала в пятницу вечером, долго не могла поверить; что его больше нет... Позднее, уже в субботних новостях, смотрела кадры воспоминаний, отрывки лучших выступлений....Прощайте, Михаил Николаевич! Ваши лучистые глаза, открытая улыбка,жизнерадостность останутся в нашей памяти навек...
    цитироватьсообщить модератору
  • 225   Виталий Иванов   13.11.2017 00:01
    Думаю, Задорнов давно уже перерос свой жанр писателя-сатирика. И тяготился этим. А по другому его уже не воспринимали. А ведь очень глубокий, умный человек. Философ. Очень большая потеря для всех нас.
    цитироватьсообщить модератору
  • 224   Глеб Егорович Жеглов   12.11.2017 23:51
    Вот Задорнова я очень уважал. Спасибо, Мастер! Мы тебя не забудем.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15