Леонид Пирогов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Леонид Пирогов фотографии

Пирогов Леонид Григорьевич

23.03.1910 - 15.04.1968

Фильмография: 70 работ в 70 проектах

Участник Великой Отечественной войныУчастник Великой Отечественной войны

фильмография

роли в кино
1968Служили два товарища  ::  эпизод
1967Морские рассказы  ::  Пётр Карпов
судовладелец

1967Афера | 1-я новелла
Морские рассказы (1967)
1967Доктор Вера  ::  эпизод
1966Скверный анекдот  ::  отец невесты
мечты Пралинского
(нет в титрах)
Скверный анекдот (1966)
1966По тонкому льду  ::  Ремизов
официант ресторана "Коммуналь"
По тонкому льду (1966)
1966Корни (фильм-спектакль)
1965Чрезвычайное поручение | Արտակարգ հանձնարարություն  ::  штабс-капитан Гетманов
1965Мы, русский народ  ::  священник
(нет в титрах)
Мы, русский народ (1965)
1964Голубая чашка  ::  старик с балалайкой
1963Короткие истории

1963Слоны из мух  ::  инспектор статистического управления
1963Тайна комнаты № 216  ::  Вицек - "Микроскоп"
Короткие истории (1963)
1963Есть и такой остров  ::  Поляков
Есть и такой остров (1963)
1962Семь нянек  ::  метрдотель
(нет в титрах)
Семь нянек (1962)
1962Мы вас любим  ::  член художественного совета

1962Игрушечный директор | Фильм №3
Мы вас любим (1962)
1962Без страха и упрёка  ::  игрок на бегах
(нет в титрах)
Без страха и упрёка (1962)
1961Любушка  ::  генерал
Любушка (1961)
1961Личное первенство (короткометражный)
1961Дуэль  ::  Битюгов
1960Первое свидание  ::  общественник
предлагал усыновить детей
(нет в титрах)
Первое свидание (1960)
1959На диком бреге Иртыша  ::  Вакулин
1958Маяковский начинался так...  ::  граф Воронцов
1958Добровольцы  ::  конструктор
(нет в титрах)
Добровольцы (1958)
1957К Чёрному морю  ::  Иван Бирюков
майор в отставке
К Чёрному морю (1957)
1956Убийство на улице Данте  ::  беженец
(нет в титрах)
Убийство на улице Данте (1956)
1956Как Джанни попал в ад (фильм-спектакль)  ::  Герардо
поет А.Орфенов
Как Джанни попал в ад (1956)
1955, 1956Тайна двух океанов  ::  Иван Николаевич Быстрых
директор Циркового музея; вторая роль – сторож цирка
Тайна двух океанов (1955, 1956)
1955Судьба барабанщика  ::  "старик Яков"
бандит
Судьба барабанщика (1955)
1955Пути и судьбы  ::  профессор Гармаш
1955Призраки покидают вершины  ::  собеседник Кортеца
Призраки покидают вершины (1955)
1954Сёстры Рахмановы  ::  Рогожин
1954"Богатырь" идёт в Марто  ::  Ларсен
боцман
"Богатырь" идёт в Марто (1954)
1953Серебристая пыль | Silver Dust  ::  задержанный безработный
в полицейском участке
(нет в титрах)
Серебристая пыль (1953)
1953Вихри враждебные  ::  главарь-анархист
Вихри враждебные (1953)
1953Беззаконие (короткометражный)  ::  парень с гитарой
(нет в титрах)
Беззаконие (1953)
1952Композитор Глинка  ::  Баян
в опере "Руслан и Людмила"
(нет в титрах)
1949Падение Берлина  ::  Джеймс Бирнс
(нет в титрах)
1947Миклухо-Маклай  ::  профессор Озеров
Миклухо-Маклай (1947)
1946Белый Клык  ::  золотоискатель
(нет в титрах)
Белый Клык (1946)
1945Здравствуй, Москва!  ::  Никанор Иванович Никаноров
мастер
Здравствуй, Москва! (1945)
1941Первая Конная  ::  польский офицер
(нет в титрах)
Первая Конная (1941)
озвучивание
1967Сказка о золотом петушке (анимационный)
1965Гунан-батор (анимационный)
1962Чудесный сад (анимационный)
1960Непьющий воробей (анимационный)
1959Приключения Буратино (анимационный)  ::  доктор Сова
(нет в титрах)
1959Волны Дуная | Danube Waves, The | Valurile Dunării (Румыния)
1958Сказка о Мальчише-Кибальчише (анимационный)
1958Краса ненаглядная (анимационный)
1958Кошкин дом (анимационный)  ::  Кот Василий
1958Грибок-теремок (анимационный)  ::  Грибок-теремок
1957Чудесница (анимационный)  ::  Колос
1957В одной столовой (анимационный)
1956Где бы ты ни был... | Wo Du hin gehst... (ГДР)  ::  Вальтер
1956Баши-Ачук | ბაში-აჩუკი
(нет в титрах)
1954На лесной эстраде (анимационный)  ::  Лев
(нет в титрах)
1954Золотые яблоки  ::  Берёзкин и сторож
1953Продавец птиц | Der Vogelhandler (ФРГ)
1953Волшебный магазин (анимационный)
1952Покорители вершин  ::  Ягор Гудушаури
роль Александра Апхаидзе
1951Сердце храбреца (анимационный)
1950Крепыш (анимационный)
1950Когда зажигаются елки (анимационный)  ::  Дед Мороз
1948Слон и Муравей (анимационный)
1947Конёк-Горбунок (анимационный)  ::  1-й брат
1946У страха глаза велики (анимационный)  ::  медведь
(нет в титрах)
1946Павлиний хвост (анимационный)
1945Пропавшая грамота (анимационный)  ::  писарь
(нет в титрах)
1943Сказка о царе Салтане (анимационный)  ::  Черномор
1941Слон и Моська (анимационный)
(нет в титрах)
1940Сказка о попе и его работнике Балде (анимационный)  ::  Балда
1939Мойдодыр (анимационный)

последнее обновление информации: 02.02.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение