Николай Рыжов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Николай Рыжов фотографии

Рыжов Николай Иванович

31.10.1900 - 12.05.1986

Фильмография: 37 работ в 37 проектах

фильмография

роли в кино
1983Вишнёвый сад (фильм-спектакль)  ::  Борис Борисович Симеонов-Пищик
1981Любовь Яровая (фильм-спектакль)  ::  Закатов
протоиерей
(в титрах - И.Рыжов)
1981Беседы при ясной луне (фильм-спектакль)  ::  Тимофей Маров
Беседы при ясной луне (1981)
1977Оптимистическая трагедия (фильм-спектакль)  ::  боцман
Оптимистическая трагедия (1977)
1977Горе от ума (фильм-спектакль)  ::  князь Тугоуховский
Горе от ума (1977)
1975Лес (фильм-спектакль)  ::  Милонов
1974Старик (фильм-спектакль)  ::  Харитонов
Старик (1974)
1974Дом Островского (фильм-спектакль)  ::  Лыняев
"Волки и овцы"
1973Обрыв (фильм-спектакль)  ::  Нил Андреевич
Обрыв (1973)
1973Волки и овцы (фильм-спектакль)  ::  Лыняев
1972Светит, да не греет (фильм-спектакль)  ::  Худобаев
Светит, да не греет (1972)
1972Правда - хорошо, а счастье - лучше (фильм-спектакль)  ::  Амос Панфилович Барабошев  ::  главная роль
Правда - хорошо, а счастье - лучше (1972)
1970Судьба резидента  ::  Васнецов
профессор
Судьба резидента (1970)
1969Грех (фильм-спектакль)  ::  Яскрович
отец Анны и Ванды
Грех (1969)
1968Братья Карамазовы  ::  Трифон Борисыч Пластунов
хозяин постоялого двора в Мокром
Братья Карамазовы (1968)
1967Северный свет (фильм-спектакль)  ::  Грилли
Северный свет (1967)
1967Дело об убийстве Шерлока Холмса (фильм-спектакль)
1966Новеллы Моруа (фильм-спектакль)
1964Порт-Артур (фильм-спектакль)  ::  Филипп Блохин
солдат
Порт-Артур (1964)
1964Космический сплав  ::  Шершавин
1960Правда жизни | Facts of Life, The (США)  ::  рабочий Иван
1959Растеряева улица (фильм-спектакль)  ::  Толоконников
Растеряева улица (1959)
1956Песнь Этери  ::  Танеев
1954Анна на шее  ::  эпизод
(нет в титрах)
Анна на шее (1954)
1952На всякого мудреца довольно простоты | There Are Enough Common People for Every Wise Man (фильм-спектакль)  ::  Иван Иванович Городулин
На всякого мудреца довольно простоты (1952)
1952Горе от ума (фильм-спектакль)  ::  Платон Михайлович Горич
Горе от ума (1952)
1951Правда - хорошо, а счастье - лучше (фильм-спектакль)  ::  Амос Панфилович Барабошев
купец, "балалайка бесструнная"
Правда - хорошо, а счастье - лучше (1951)
1949Падение Берлина  ::  Лазарь Моисеевич Каганович
Падение Берлина (1949)
1948,
1949
Сталинградская битва  ::  Лазарь Моисеевич Каганович
член Государственного Комитета обороны
Сталинградская битва (1948,1949)
1946Клятва  ::  Лазарь Моисеевич Каганович
член правительства
Клятва (1946)
1944Зоя  ::  отец Зои
Зоя (1944)
1943Кутузов  ::  Волконский
Кутузов (1943)
1941В тылу врага  ::  эпизод
(нет в титрах)
1936Путешествие в Арзрум  ::  Раевский
Путешествие в Арзрум (1936)
1925Правда жизни (короткометражный)  ::  Иван, рабочий
1925Коллежский регистратор  ::  эпизод
озвучивание
1948Оливер Твист | Oliver Twist (Великобритания)  ::  мистер Бамбл
роль Фрэнсиса Л.Сулливэна

последнее обновление информации: 26.09.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение