Владимир Особик

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Особик фотографии

Особик Владимир Васильевич

29.10.1943 - 18.07.1997

Фильмография: 21 работа в 21 проекте

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 16   Римма Марковна  (Алма-Ата)  3.02.2013 19:03
    А это оказывается красавчик Коля в фильме "Дикая собака Динго"! При просмотре спектакля "Объявлен розыск..." не узнала, прошло двадцать лет, человек изменился, а может потому, что я его больше никогда не видела. Хороший, интересный артист! Фильм так любила и люблю, переживала за Таню, Фильку, Колю - первая любовь!
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Элла  (Санкт-Петербург)  29.10.2012 02:16
    Замечательный и необыкновенный Актер! Вечная и светлая память..
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Виктор Шемякин  (Москва)  5.09.2012 19:30
    В начале 60-х по ЦТ из Ленинграда показывали спектакль народного театра одного из ДК по героической драме М.Светлова "Двадцать лет спустя", где одну из ролей исполнял В.Особик, до сих пор помнится. А уж его царь Феодор покорил всех и по моему выиграл заочное "соревнование" со Смоктуновским (в Малом театре) за явным преимуществом. Очень яркая, не стандартная индивидуальность.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Толстикова Марина Викторовна  (город Снежное,Донецкойобласти)  2.01.2012 14:53
    Миллионы девчонок и мальчишек выросли на удивительном фильме, где Владимир сыграл роль Коли(Дикая собака Динго . )Всегда встреча с героями этого фильма для меня волнительна- так все это напоминает и мою юность, и формирование и моих первых чувств.Эта работа- как свет яркой звезды,но звезда ушла от нас ,а свет ее с нами,светит нам и долгие годы будет дарить: разумное, доброе, вечное.Вечная память талантливому актеру от благодарных зрителей!
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Альмира Тагирджанова  (Санкт-Петербург)  18.09.2011 20:33
    Особик был мои любимым ленинградским актером, а атмосфера театра им. Комиссаржевской, подумать только 25-30 лет назад, была мне необходима, как воздух. Ходила на спектакли с его участием по много раз. Жалею до сих пор о том, что из-за собственной зажатости, закомплексованности, так и не подарила ему цветов. Жаль, что не звучат по радио спектакли с его участием. Поместите здесь, пожалуйста, фотографии их спектаклей с его участием. Особенно памятен снимок Н. Аловерт, по которому точно можно было определить, что в роли царя Федора будет он.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Усатова Мария  (СПб)  18.07.2011 12:06
    На пору взросления моих сверстников пришелся пик славы Владимира Особика.Попасть на спектакль с его участием было очень сложно,как и на многие театра им.В.Ф.Комиссаржевской.У него был и недюжинный комедийный талант.Вообще,театр времён Рубена Агамирзяна-явление советской культуры.Так совпало,что в нашем городе было 4 мощных театра одновременно,а поначалу Агамирзян и Товстоногов работали вместе,и их постановки называли"Агамирзированные Товстоновки".Как ни банально это звучит,Особик из тех людей,про которых говорят:"оставил свой след в искусстве".Жаль,что жизнь его была так коротка,видимо голодное военное детство аукнулось в зрелом возрасте.Но мы,ленинградцы,его помним и ждём показа по ТВ фильмов-спектаклей с его участием.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Terry  (Alma-Ata)  6.04.2011 10:49
    Рад,конечно, что актер оставил такой след вдушах, но фразу "ты плакала..." великолепно Сыграла Галина Польских. А Особику чужих лавроа не надо - у него своих достаточно
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   МИЛА ДИ  (N)  30.10.2009 00:49
    Помните как он произнёс в "Дикой собаке Динго" :"Ты плакала?-Ты плакала!"И эти слова на всю жизнь врезались в память,и его тревожные глаза...Жаль,очень жаль,что он так рано ушёл...
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   WALKERU   3.08.2009 17:27
    http://foto.spbland.ru/details/136834/
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Галина  (Санкт-Петербург)  12.06.2009 20:54
    Если кому-то еще это важно, это мой любимый артист с детства. Какая у него душа! Как жаль что мы его потеряли так рано!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Поправко Татьяна  (Самара)  25.02.2009 07:15
    "Телом он худ и тщедушен, болезнен, почти бесплотен, бледен. Глаза большие, горящие, черты лица правильные и порой даже красивые, когда не искажены гримасой боли, неправды, непонимания. Обмануть его легко, а предостеречь невозможно..." О ком это? Князь Мышкин? или Володя Особик? Как бы он был хорош в его роли! И очень, очень жаль, что он не сыграл и уже не сыграет эту роль никогда...
    И все-таки огромное спасибо судьбе хотя бы за то, что имела счастье увидеть его "нежного и загадочного" (как точно кто-то подметил) Колю в "Дикой собаке Динго". А вот театральных работ, к сожалению, не довелось увидеть....И уверена, этот красивый человек и талантливый артист останется в моей памяти навсегда! Низкий поклон ЕМУ.....
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Дарья Кузмич  (Москва)  5.02.2009 12:08
    Замечательный актер
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Натали  (Санкт-Петербург)  31.07.2008 22:56
    Не согласна с Вами, Евгения, как это в Комиссаржевской не на кого ходить и спектакли не интересные? А Вы смотрели "Лето и дым", "Утоли моя печали", "С тобой и без тебя"? Конечно, с уходом из жизни Особика, а затем Ландграфа театр много потерял. Но, остались другие интересные актеры - Евгения Игумнова, Н.Четверикова, Иван Краско. Театр живет, и спектакли там замечательные. А Владимир Особик навсегда останется в истории этого театра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Евгения  (С-Пб)  31.07.2008 18:00
    Помню В.Особика по фильму " Ребята с Канонерского", затем по спектаклям театра " Комиссаржевской", смотрела все премьеры с его участием.Роль Царя Федора в его исполнении сравнивали с великим Москвиным. Теперь в театре " Комиссаржевской"не на кого ходить, не интересные спектакли. Жена В.Особика Е.Рахленко теперь тоже не в этом театре.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   заболотняя  (спб)  26.10.2007 20:16
    особик умер в 1997

    kino-teatr.ru:
    http://www.satira.spb.ru/archives/osobik.htm

    цитироватьсообщить модератору

1 2