Владимир Особик

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Особик фотографии

Особик Владимир Васильевич

29.10.1943 - 18.07.1997

Фильмография: 21 работа в 21 проекте

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 33   Мариора  (город Моросейка)  8.12.2016 19:09
    Помню и Люблю этого удивительного актера,каждый раз, когда смотрю "Дикую собаку Динго" прикасаюсь к какой-то удивительной тайне, тайне первых чувств и переживаний.Спасибо актеру за эту тайну и удивительную магию кино.......
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   елена в(звенигород)   29.10.2015 11:36
    помним
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Потрясающий актер!  (г. Владивосток)  26.01.2015 10:19
    Недавно пересмотрела любимый в детстве фильм. Потрясающий актер. Целый день под впечатлением. Большое спасибо за информацию . Ольга
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   елена в(звенигород)   18.07.2014 12:21
    вечная и светлая память
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Ольга Горяева  (Челябинск)  8.06.2014 12:24
    Какие замечательные, сердечные, проникнутые теплотой, любовью и благодарностью записи! Душевное спасибо Семену Лосеву, что "помог" мне зайти на эту страничку. Ваш пост здесь был очень нужным, важным дополнением к портрету артиста.
    Для меня он, как все таки и для многих кинозрителей, остался юным Колей, испытавшим первые треволнения любви и простившимся с ней у причала. Глядя на героя в финальной сцене, не было сомнения, что он, Коля, всю последующую жизнь будет с благодарностью и нежностью ( обязательно и с нежностью! ) вспоминать юношеский всплеск чувств, вызванный порывистой не терпящей компромиссов, милой девушкой Таней. Кто из девчонок нескольких десятилетий мог остаться равнодушной к тем чувствам на экране, которые захватывают впервые целиком любое юношеское сердце, не дают спать по ночам и на утро вновь подчиняют себе все мысли?!
    Эта роль Владимира Особика так многое обещала зрителям...Завидую завистью театрала всем тем, кому выпало счастье лицезреть спектакли с этим актером!
    Будем хранить память....
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Семён Лосев  (Старый Оскол)  8.06.2014 01:57
    Особик! Володя! Володенька! Володик! Это ДПШ конца 50-х Смольнинского района г. Ленинграда - Кикины палаты. И он - Том Сойер. Это был настоящий театр. Да, детский, но руководил им сокурсник Татьяны Дорониной, Михаила Казакова, Олега Басилашвили, Евгения Евстигнева - Владимир Петрович Поболь. Петелька-крючочек, МХАТовская школа. Сценический круг , декорации, списанные из ЛЕНКОМа, светорубка, киносъмки, гримёр Татьяна Ивановна Успенская, замечательный помощник В.П. Поболя Циля Юльевна Герасимова, а какие ребята занимались! Слава Пази, Леночка Рахленко (она станет супругой Володи, аристократка, красавица, дочь знаменитого актёра ЛЕНКОма Рахленко и актрисы Мамкиной), Лена Федотова, Толя Егоров, Юра Овсянко, Саша Агафонов, Игорь Окрепилов, Люда Старицына, Володя Шубин - все стали артистами, Слава Пази - удивительным режиссёром. У Володи Особика были прямые волосы. А у Тома Сойера на всех картинках вьющиеся, как у Пушкина. И вот его несколько часов завивали. А ещё пиджак. Ни у кого из нас в конце 50-х не было пиджаков, а Володе для Тома сшили. Органика киношная. Когда они с Борей Логиновым (Гек Фин) и Юрой Мелентьевым (Билли) играли в пиратов, сбежав на остров, сцена была настолько яркой, что подходили и поздравляли молодые тогда ещё Георгий Антонович Штиль и Иван Иванович Краско.
    Потом Владимир Поболь, Володя Особик и Юра Мелентьев сыграют в фильме "Ребята с Канонерского". Фильм, как недавно написали, был сокращён, порезан, перемонтирован. Не получился, жаль. Но мы всё равно гордились нашими, снявшимися в кино.
    А кто знает, что в самом начале фильма "Дорогой мой человек", где в главной роли Алексей Владимирович Баталов, есть пролог, и там главный герой Устименко в детстве. Возникает надпись "Володька". И этот "Володька" - мальчик Владимир Особик.
    Затем с Юрой Овсянко братья "Налево", "Направо" в спектакле по пьесе М.Светлова "20 лет спустя". Уже после институтов они снова в Комиссаржевке у Лянцевичуса замечательно сыграют Принца и Нищего. Володя поступил к Б.В.Зону, но был отчислен за участие в съёмках "Дикой собаки Динго". Через год он поступил к Сойниковой. Дипломная работа Иван в пьесе В. Розова "Перед ужином". И уже тогда был потрясающим педагогом. Если он брался подготовить в театральный, то абитуриент поступал.
    Он читал жадно. И не любил не читающих. Если "Война и мир" , то помнил микро подробности. Если о французской революции, то рассказывал о ней, будто там побывал. Он был болен. Иногда репетировал, сжимаясь. И когда в "Царе Феодоре" говорил -"Под ложечкой сосёт", - то ничего не красил, извиняясь, оправдывался
    А кто видел, как Володя Особик, Кирилл Николаевич Чернозёмов, Наталья Тенякова играли в телеспектакле "Повесть о первой любви"? По-моему Лев Абрамович Додин поставил. Ранняя, великолепная работа
    А спектакли по Нодару Думбадзе. "Если бы небо было зеркалом" и "Я вижу солнце" вышли почти одновременно. Первый в Комиссаржевке, второй - в ЛЕНКОМе. Произведение одно, но как же выиграл спектакль Агамирзяна! Абросимова, Особик, Ландграф. Атмосфера, колорит - тема. Пронзительный был спектакль
    Володя Особик обязан был сыграть и Раскольникова, и Гамлета. Сколько мы потеряли из-за не свершившегося.
    Но те, кто видел "Царя Феодора" - потрясение живёт десятилетиями
    Да, эта правда, голос Володи был голосом Времени. И понимаю Михаила Барышникова, который на вопрос , кто его любимый артист, ответил: "ВЛАДИМИР ОСОБИК"
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   вуа  (спб)  23.05.2014 11:24
    Как жаль-не увидел актера на сцене, а мог бы, очень любил Коммисаржевку-Ландграф, разве можно забыть?
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   lisnadiv   29.10.2013 15:28
    Помним.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   елена в(звенигород)   29.10.2013 10:41
    Чудесный и уникальный актер! Помним
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Телезритель из Питера  (СПб)  29.10.2013 09:23
    Владимир Васильевич! С Юбилеем. Я очень хорошо помню вас по театральным работам. Вы были интересным актером "на нерве". Спасибо за "Дикую собаку Динго". Это очень важно, что остались пусть и редкие , но кинороли. Значит будем долго помнить.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Елена-сан  (Санкт-Петербург)  29.10.2013 02:41
    29 октября 2013 года исполняется 70 лет со дня рождения Владимира Васильевича Особика.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   pibo  (москва)  5.08.2013 08:23
    как жаль,что так рано умер.Светлая память ему.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   елена алексеевна в  (звенигород)  18.07.2013 10:35
    помним
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Морозова Мария   6.07.2013 07:04
    Чудесный актер!
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Соколова Мария  (Одесса)  12.03.2013 15:47
    В 1961 году мне довелось услышать Владимира Особика на вступительных экзаменах во ЛГТМИК. Нас вызывали для прослушивания группами. Владимир поразил меня своим чтением. Он читал рассказ Владимира Богомолова. При первых словах рассказа я забыла о своём волнении, о том, что сейчас и мне будет черёд читать. Голос Владимира заворожил. Я запомнила его чтение на всю жизнь.
    Я не стала актрисой, стала филологом.
    Войдя на страницу Особика в Интернете, с грустью узнала, что Владимира нет в живых. Светлая ему Память!
    Спасибо, что есть возможность вспомнить светлого талантливого актёра и человека, с которым на несколько минут свела меня судьба.
    С уважением ко всем, кто знал Владимира Особика - Мария Соколова.
    цитироватьсообщить модератору

1 2